Новости со всего интернета
Все новости

Дилемма «стакана воды». Что должны дети своим пожилым родителям?

Дилемма «стакана воды». Что должны дети своим пожилым родителям?

Дилемма «стакана воды». Что должны дети своим пожилым родителям?Люд — одни из немногих существ на земле, какие беспокоятся о старых и больных. Об этом величаво помнить, чтобы не терять человечье лик. Однако это знание порой вызывает раздражение и ощущение скованности. Для многих — это не выбор, а обязательство, от какого невозможно отказаться. Aif.ru осведомился у гештальт-терапевта Ольги Мошенской, будто беспокоиться о пожилых родителях настолько, чтобы тайком не ждать, когда же они уйдут.

Не настолько давненько мы получили возможность быть «человеком мира», путешествовать, жить вдали от родителей. Тогда поднялось бессчетно спросов про индивидуальный выбор не столько психологических, сколько моральных. Прежде люд жительствовали большущими фамилиями, потому что настолько гораздо проще выжить. С одной стороны, в подобный семье тепло, стабильно и безобидно. С другой, в ней узко и душно. Всеобщий семейный уклад ограничивал людам возможность развиваться будто индивидуальностям. Индустриальное общество позволило людам адресоваться к своей индивидуальности, фокусом внимания стал «человек будто личность». Люд взялись задумываться о том, будто им живется, какие выборы они делают и для чего. Здесь взялся конфликт семейной системы, предписывающей человеку жить по найденным правилам, и силы развития, какая предлагает делать безбоязненные шаги, заниматься тем, чем нравится, жить там, где нравится, не задумываясь о дистанции от родового гнезда.
Дилемма «стакана воды». Что должны дети своим пожилым родителям?
Аккуратно поссоритесь!Какие фразы приведут родителей к конфликту с подростком
Детальнее

Предписания и правила



В разных культурах существует немало семейных традиций, какие люд не выбирают, а принимают при рождении. Например, старшие детвора ухаживают за меньшими, а меньшие за пожилыми родителями. Некто отдает десятину родителям. У кого-то нет конкретного понимания, однако есть внутреннее ощущение, какое не попросту морально тяготит, однако и подтачивает взаимоотношения с родителями, потому что, глядя на их верное увядание, показывает ощущение трепета и длинна.

Правило «золотой мяч»



В системной семейной терапии есть метафора «золотого мяча». Это то, что дают родители ребятенкам при рождении. «Мяч золотой бросают лишь вперед»: от родителей к ребятенкам, от ребятенков к своим ребятенкам и настолько дальше. Когда это правило соблюдается, то семейная система в распорядке, и ни у кого нет усилия по поводу чрезмерного длинна. Это понятие может помочь выстроить свою собственную систему взаимодействия с родителями и ребятенками.
Дилемма «стакана воды». Что должны дети своим пожилым родителям?
Статья по теме

Ну, когда у нас внуки возникнут?Будто отвечать на назойливые вопросы родных

Однако есть масса желающих, будто среди ребятенков, настолько и среди родителей, нарушить этот закон. «У вас и настолько четверо дедов на руках, куда вам еще дети». Таковая фраза от матери к дочери может затормозить рождение внуков. Фантазия сразу рисует немощных людей, за какими надобно ухаживать, будто за малыми ребятенками. Становится боязно. На самом деле дедов невозможно растить, будто ребятенков, и «брать на ручки». Невозможно превращать маму и папу в ребятенков. Мама и папа — наши деды, те, кто опамятовались в эту жизнь, в нашу семейную систему прежде нас на круглое поколение и дали жизнь нам. Родители стоят за спиной у своих ребятенков!

Если детище выбирает поменяться ролями с родителями — это нарушение закона и баланса семейной системы с вытекающими последствиями. И главнейший вопрос здесь подобный «из каких ощущений он это делает?» Испробуйте ответить на этот вопрос, и многое прояснеет!

Возраст не показатель



Цифра в виде человека никак не отражает реальную картину жизни и не дает никаких гарантий. В одном и том же годе люд чувствуют и ведут себя безотносительно по-разному. На терапию люд приходят с силом спросов про взаимоотношения с своими родителями в любом годе и состоянии. Настолько или иначе, старшим ребятенкам величаво прежде итого научиться уважать своих родителей. Очень воздушно пересечь черту и поменяться с мамой местами, удочерив ее. Тогда показывает агрессия в ее сторону «чего это я нянчусь с моей мамой?!» Родители должны быть за спиной. Их величаво чувствовать будто свою опору и защиту. Они благословляют ребятенка на его личную жизнь, его выборы, его ответственность. Родители доверяют ему и при этом остаются в контакте, не теряя связь, чтобы детище в любом годе мог обвернуться и адресоваться к ним за опекой. Даже уже мертво пожилые родители все равновелико остаются родителями и могут утешить своих ребятенков.
Дилемма «стакана воды». Что должны дети своим пожилым родителям?
Старики-разбойники. Откуда берётся агрессия у пожилых?
Детальнее

Когда детище чувствует себя заложником?



Представьте человека, у какого возникает сомнение по поводу его обязательств перед пожилыми родителями, а в отношениях с ними есть бессчетно претензий и обид. Он чувствует себя заложником либо чужого воззрения, либо будет под прессингом родителей. Вероятно детище усыновил своих «стариков» и дрожит их потерять. Не стал автономным, раздельным от них. Не живет своей жизнью и не знает, будто жить самому. Он — созависимый. В таковом случае стоит поискать причину в ранних детско-родительских отношениях.

Если же в семье есть пиетет между поколениями, возможность обсуждать и договариваться, то таких спросов не возникает. Наоборот, показывает вожделение помочь и мысли, будто это сделать, не нарушая индивидуальные границы человека(будто собственные, настолько и родителей). Детвора обращаются за помощью в социальную службу, нанимают сиделку, звонят и напоминают о приеме таблеток, либо самостоятельно беспрерывно ухаживают за мамой или папой.
Дилемма «стакана воды». Что должны дети своим пожилым родителям?
Статья по теме

Крохотная личность. Будто научиться понимать ребятенка, не навязывая свою волю?

Опека о старшем выдается от заботы о ребенке



Временами родители отнекиваются от посторонней помощи и говорят ребятенкам: «Могли бы сами это сделать». Здесь попросту спутаны взаимоотношения, опека о старшим сравнивается с уходом за ребятенком. Беспомощному малышу взаправду величавее внимание матери, а не няни. В спросе заботы о пожилом люде век есть выбор. И порой помощь социального работника или профессиональной медсестры более результативна. Она снимает добавочное эмоциональное надсада в отношениях. Детвора и родители могут стать задушевнее дружок другу. Уходит беспрерывный стресс и вопрос выбора «моя жизнь или твоя». Детище становится более мобильным и безвозбранным. Ему не надобно жить за двоих, а его боготворимые мама и папа в надежных руках. Гуще итого это радует и родителей, потому что они понимают, что их боготворимое чадо занято своими делами, своей жизнью и при этом в доступе!Многим пожилым людам сложно быть обузой для ребятенков и видеть, будто те разрываются между своими проблемами и родительскими.

Что таковое пиетет к пожилым родителям?



Пиетет к пожилым родителям заключается в признании, что они сами могут принимать решение и делать выборы, они знают, какое лечение и помощь им надобна. И напрямик говорят об этом, потому что знают, что будут услышаны. Несмотря на то, что сам взрослый детище не берет на себя полную ответственность за своих родителей, он и не дистанцируется, будто будто ничего не происходит, а включен в их жизнь. Если же родители перекладывают полную ответственность за свою жизнь на ребятенков — это путь большого эмоционального усилия, агрессии и отчуждения.

Если в семье взаимоотношения довольно крепкие, то к моменту старости родителей у ребятенка показывает натуральная потребность их поддерживать при проблемах со здоровьем или других трудностях. Если же есть надсада «что я должна и чего не должна», «много я делаю или мало», показывает усталость и ощущение отсутствия лева жить своей жизнью, стоит попросту разобраться, почему в натуральной опеке о родителях возникает непростой вопрос: «Что должны детвора своим пожилым родителям?»
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/psychologic/dilemma_stakana_vody_chto_dolzhny_deti_svoim_pozhilym_roditelyam
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую