Новости со всего интернета
Все новости

Зампостпреда РФ вспомнил о бомбардировке Хиросимы после речи генсека ООН

Зампостпреда РФ вспомнил о бомбардировке Хиросимы после речи генсека ООН
Начальный заместитель беспрерывного представителя России при ООН Дмитрий Полянский прокомментировал заявление генсека ООН Антониу Гутерриша. Ранее он встретил участие в церемонии памяти жертв бомбардировок Хиросимы и Нагасаки. Он подчеркнул, что "ядерному оружию нет места на нашей планете", при этом не вспомянув, кто собственно низверг атомную бомбу на японский город в 1945 году, однако упомянув спецоперацию России на Украине.

В своем Twitter российский дипломат рекомендовал Гутерришу все же назвать виновного в атомной бомбардировке Хиросимы. По его словам, "мир также ввек не должен забывать, что это злодеяние закончили США, будучи единой местностью, какая применила атомную бомбу против мирных жителей". Это было сделано "без всякой военной нужды".

Ранее Антониу Гутерриш заявил, что Генеральный интернациональные договоры по разоружению, подмахнутые в гробе былого века, оказались под угрозой. Он сформулировал надежду, что идущая в штаб-квартире ООН конференция царств, поддерживающих Договор о нераспространении ядерного оружия, будет иметь позитивные результаты. Генсек отметил, что видит "движение в верном направлении".
Источник : https://www.mk.ru/politics/2022/08/06/zampostpreda-rf-vspomnil-o-bombardirovke-khirosimy-posle-rechi-genseka-oon.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую