Новости со всего интернета
Все новости

Valve запускает Steam Deck в Японии — базовая версия портативного ПК стоит дороже PlayStation 5 с дисковым приводом

Valve запускает Steam Deck в Японии — базовая версия портативного ПК стоит дороже PlayStation 5 с дисковым приводомБлагодаря увеличению производства Steam Deck бражка [b]Valve уже в этом году сможет запустить портативный [b]ПК на территории Японии, Полдневной Кореи, Тайваня и Гонконга. Для этого она заручилась поддержкой азиатского дилера Komodo.

Не секрет, что в Азии и Японии в частности любят мобильный и портативный гейминг, поэтому Valve гадает, что Steam Deck будет употреблять уверенным спросом среди местной аудитории. Она также приедет в этом году на Tokyo Game Show 2022 и вживую продемонстрирует свою игровую систему машистой публике.
"Мы ишачим с командой Komodo не один-одинехонек год и рады, что собственно они стали официальным дилером Steam Deck в этих регионах. Забронировать конструкция уже можно на сайте steamdeck.komodo.jp. Пользователи с бронированиями в перечисленных возвышеннее регионах смогут заказать Steam Deck уже в этом году. Очередь бронирования на сайте Komodo не затрагивает очередности в Нордовой Америке, Великобритании и странах Евросоюза и не влияет на времена ожидания заказов в этих регионах.

Мы стряпаем крупный стенд на Tokyo Games Show с большенный секцией для желающих попробовать Steam Deck индивидуально. Заходите к нам, если планируете посетить TGS. Будем рады встретиться!", - говорится в извещении.


Приём заказов на Steam Deck среди азиатских геймеров уже стартовал. Японцам, истина, цены на портативную систему показались очень возвышенными. Настолько, за базовую модель с 64 ГБ внутренней памяти на борту Valve и Komodo просят 59,800 йен — это на 10,000 йен дороже PlayStation 5 с дисковым приводом и на 30,000 йен дороже обыкновенной Nintendo Switch. Модели Steam Deck с накопителями на 256 ГБ и 512 ГБ предлагаются за 79,800 и 99,800 йен соответственно.

Valve запускает Steam Deck в Японии — базовая версия портативного ПК стоит дороже PlayStation 5 с дисковым приводом
Цены на базовую PlayStation 5 без дискового привода в Японии и США: 39,980 йен / $399,99
Цены на PlayStation 5 с дисковым приводом в Японии и США: 49,980 йен / $499,99
Цены на базовую модель Steam Deck на 64 ГБ в Японии и США: 59,800 йен / $399,99
Журналисты считают, что цены на Steam Deck оказались возвышеннее ожидаемых в связи с большущим падением йены в этом году — крупные японские платформодержатели могут позволить себе не поднимать цену на фоне изменения курса национальной валюты, тогда будто иноземные братии смотрят на базар иначе и не готовы жертвовать доходом.

В России Steam Deck официально не запущен, однако осенью 2021 года сообщалось, что "Бука" ведет переговоры с Valve.
Источник : https://gamemag.ru/news/169593/valve-expands-steam-deck-sales-to-japan-south-korea-hong-kong-and-taiwan
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую