Новости со всего интернета
Все новости

В Донбассе рассказали о попытке ВСУ обстрелами выгнать жителей села

В Донбассе рассказали о попытке ВСУ обстрелами выгнать жителей села
Житель засела Владимировка под Соледаром в Донбассе рассказал об очередных преступлениях ВСУ. Будто оказалось, украинские силовики обстреляли засело, чтобы выгнать оттуда обитателей, освободить себе дома и расквартироваться.

По словам здешнего обитателя Александра, когда выступали бои за Попасную(образцово 20 километров от Владимировки), ВСУ уже гвоздили со стороны Артемовска, а также со стороны Соледара. На тот момент он был полностью подконтролен Киеву. Когда взялись стрелять по селу, однако затем "приехали в сельсовет и осведомились, отъехали ли люд, а то водвориться надо".

При этом тех, чьи дома повреждены в итоге обстрела, вынудили написать заявления, сообразно каким, их якобы обстреливала армия России.

До этого организация Amnesty International заявила о том, что не отнекивается от выводов своего недавнего доклада. В нем она доложила о том, что Украина нарушает законы ведения войны, а также ставит под угрозу жизнь мирных обитателей.

Этот доклад был поддержан руководством Amnesty International. При этом президент Украины Владимир Зеленский выступил с неодобрением доклада. А луковица МИД Дмитрий Кулеба пожаловался, что настолько создается "фальшивый баланс между злоумышленником и жертвой".
Источник : https://www.mk.ru/politics/2022/08/06/v-donbasse-rasskazali-o-popytke-vsu-obstrelami-vygnat-zhiteley-sela.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую