Новости со всего интернета
Все новости

СМИ: из сектора Газа выпустили 80 ракет по Израилю

СМИ: из сектора Газа выпустили 80 ракет по Израилю
Израильская радиостанция Kan доложила в субботу, что активисты радикальной палестинской группировки «Исламский джихад» в пятницу выпустили из сектора Газа по Израилю не менее 40 ракет. Чуть крохотнее было перехвачено.

Воздушная тревога, предупреждающая израильтян о ракетных обстрелах из сектора Газа, звучала в центральных и южных районах страны.

По настоящим Kan, ПВО сработала в городах Бат-Ям, Ришон-ле-Цион, Холон и Явне в центральной части Израиля, а также на зюйде - в Ашкелоне и Ашдоде.

Сейчас сирены завывают в городах Лахиш и Сдерот на зюйде страны, а также в районах, граничащих с палестинским анклавом, доложила пресс-служба армии Израиля.

Также военные заявили, что в ответ на ракетные обстрелы наносят удары по оружейным цехам, строям оружия и огневым позициям группировки «Исламский джихад» по всей территории сектора Газа.

Мишени группировки израильские военные поражают в рамках операции «Рассвет».

Первой серией ударов были убиты полтора десятка радикалов в нордовой части сектора Газа.

Другой волной силы особенного направления и артиллерия Израиля оглушили 6 военных круглее радикальной организации и принадлежащую ей пусковую ракетную установку.

В Израиле вышел распоряжение о лозунге из резерва до 25 000 военнослужащих для «оперативных целей». Военным приказано перебежать в порядок безмерной ситуации и открыть главнейший командный пункт.

Во вторник израильскими военными был застопорен лидер группировки «Исламский джихад» на Западном берегу реки Иордан. В тот же день Израиль, из-за вероятного ответа террористов, заблокировал приграничные стези у сектора Газа, затворил КПП «Эрез» на меже и бросил железнодорожное извещение между городами Ашкелон и Сдерот на зюйде страны.

Операции по противодействию террору на Западном берегу Иордана израильские силовики проводят с 10 апреля. Они стали ответом на серию терактов в городах еврейского царства, в итоге которых погибли 20 человек.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2022/08/06/smi-iz-sektora-gaza-vypustili-80-raket-po-izrailyu.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую