Новости со всего интернета
Все новости

Россиянин Александр Винник предстал перед судом в штате Калифорния

Россиянин Александр Винник предстал перед судом в штате Калифорния
Гражданин России Александр Винник встретил участие в заседание суда Нордового округа штата Калифорния. Об этом заявили в министерстве юстиции США. Ранее в пятницу он был заброшен в федеральный суд в Сан-Франциско, где ему изложили суть обвинений.

Александр Винник почитается основателем криптовалютной биржи ВТС-е. По настоящим американского правосудия, сквозь нее отмывались миллиарды долларов. Сам Винник отрицает все обвинения и говорит, что его роль в создании и функционировании биржи была технической.

В 2017 году Винник взяли в Греции по запросу США. В 2020-м году его экстрадировали во Францию, где ему предъявили 19 различных обвинений. Россиянин был признан виновным всего по одному пункту и осужден на 5 лет. Однако по истечению срока в этом году его не выпустили, а вернули в Грецию. 4-го из Греции его экстрадировали в Соединенные штаты по обвинению в в отмывании денег и ведении нелицензионного бизнеса. Будто заявили его родичи, гражданина России фактически выкрали без весомых оснований.

Россия ранее дважды подавала запросы на экстрадицию Винника на родину из-за хакерских злодеяний. Однако документы Генеральной прокуратуры не были приняты во внимание.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2022/08/06/rossiyanin-aleksandr-vinnik-predstal-pered-sudom-v-shtate-kaliforniya.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую