Новости со всего интернета
Все новости

Премьер-министр Греции извинился перед греческим политиком за слежку

Премьер-министр Греции извинился перед греческим политиком за слежку
Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис наименовал "непростительной ошибкой" прослушивание и слежку за лидером политической партии ПАСОК-КИНАЛ Никосом Андрулакисом. Премьер извинился перед политиком в воскресном выпуске газеты "То Вима", заявив, что ничего не осведомил о слежке.

В Греции развивается политический буза, связанный с прослушиванием мобильных телефонов оппозиционного политика, депутата Европарламента Андрулакиса и журналиста Кукакиса. В связи со дебошем начальство разведслужбы Греции   Контолеон и генсек премьер-министра  Димитриадис были отправлены в отставку.  

"Это большущая и непростительная ляпсус, я не был проинформирован, - взговорил Мицотакис. - Я бы ввек этого не допустил".

Газета пишет, что, сообразно утверждениям офиса премьера, луковица спецслужбы Контолеон никого не уведомил о слежке за Андрулакисом.

Прослушивание продолжалось три месяца и было оборвано, когда политик был избран президентом партии ПАСОК, открыли детали осведомленные ключи. "Вима" при этом доложила, что слежка велась по запросу спецслужб Армении и Украины, что «само по себе вызывает новоиспеченные резонные вопросы».
Источник : https://www.mk.ru/politics/2022/08/06/premerministr-grecii-izvinilsya-pered-grecheskim-politikom-za-slezhku.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую