Новости со всего интернета
Все новости

После избавления от Eidos и Crystal Dynamics Square Enix может продать доли в других своих студиях сторонним компаниям

Square Enix может продать доли в своих студиях сторонним бражкам с целью повышения эффективности использования капитала. Об этом руководство японского издательства обнародовало на презентации квартального отчета.

Сообщается, что торг Crystal Dynamics и Eidos Montreal холдингу Embracer Group была лишь "первой фазой плана по диферсификации структуры использования капитала". Square Enix фактически признала, что её западная экспансия закончилась злополучно.

Выступление руководства оказалось расплывчатым и вытребовало путаницу даже среди аналитиков, однако из него следует, что затраты на содержание иностранных студий превышали затраты на содержание японских разработчиков, а желаемых торговель издатель не получал. В итоге западные команды негативно воздействовали на финансовые показатели всей братии, и на фоне всеобщего роста стоимости разработки игр руководство опамятовалось к выводу, что настолько вяще продолжаться не может.

По всей видимости, теперь Square Enix будет фокусироваться в основном на развитии своих японских франшиз, алкая от западных полностью не откажется — например, ей принадлежит серия Life is Strange.



При этом эксперты не осмыслили, зачем Square Enix продавать доли в других своих студиях сторонним бражкам. Cтарший аналитик MST Financial Дэвид Гибсон отметил, что таковое решение будто диковинным и даже радикальным, поскольку сейчас у издателя надлежит быть довольно денег для удовлетворения всех своих надобностей по разработке игр любого уровня — разинутая финансовая документация на это указывает.

Тем не менее, на подобное предложение очевидно будет спрос — Гибсон прогнозирует, что таковские братии, будто [b]Sony, [b]Tencent и [b]Nexon должны заинтересоваться долевым участием в студиях Square Enix при выставлении их на продажу. После презентации для инвесторов акции издателя подорожали на 11%.
Источник : https://gamemag.ru/news/169581/square-enix-has-reportedly-confirmed-its-looking-to-sell-stakes-in-its-studios
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую