Новости со всего интернета
Все новости

Пентагон напрягся из-за молчания Китая: «опасный шаг»

Пентагон напрягся из-за молчания Китая: «опасный шаг»
На этой неделе длиннейшие китайские военные чиновники не откликнулись на бессчетные зазвонисты своих американских коллег, в то времена будто в Тихоокеанском регионе грянул кризис из-за визита спикера палаты представителей Нэнси Пелоси на Тайвань. Об этом сообщает Politico со ссылкой на ключи, осведомленные о попытках Пентагона снестись с Пекином.

Игнорирование Пекином американского министра обороны Ллойда Остина и председателя Сведенного комитета шефов штабов генерала Марка Милли происходит в то времена, когда Китай продолжает запускать ракеты и размещать военные корабли и самолеты в ходе беспрецедентных военных учений вкруг Тайваня. Официальные рыла и эксперты называют молчание Китая близоруким и сумасбродным шагом, повышающим риск эскалации и без того интенсивной ситуации.

«Если [китайские вооруженные силы] будут действовать более враждебно и в непосредственной близости от сил США с большей частотой, нам потребуются эти механизмы еще вяще для обеспечения безобидной операционной среды», — говорит Рэнди Шривер, занимавший пост высокопоставленного чиновника Пентагона по азиатской политике в администрации Трампа.

Военные шефы США влекутся поддерживать разинутые линии связи даже с таковскими потенциальными противниками, будто Китай, чтобы предотвратить несчастные случаи и иные просчеты, какие могут перерасти в полномасштабный конфликт.

Однако завершающий разговор Милли со своим китайским коллегой, патроном Сведенного штаба генералом Ли Цзочэном, состоялся 7 июля, доложил Пентагон. Сообразно настоящим из офиса Милли, в ходе защищенной видеоконференции они болтали о надобности поддерживать разинутые линии связи, а также о снижении риска. Тем временем шеф Пентагона Остин индивидуально повстречался с министром обороны Китая генералом Вэй Фэнхэ в июне в кулуарах диалога Шангри-Ла в Сингапуре.

«Министр неоднократно подчеркивал важность полностью открытых линий связи с главами оборонных ведомств Китая, чтобы мы могли избежать любых просчетов, и это остается правдой», — доложил Politico по электронной почте исполняющий обязанности пресс-секретаря Пентагона Тодд Брессейл.

Китай в пятницу обнародовал, что прекращает найденные официальные диалоги между высокопоставленными военными командирами США, в том числе региональными командирами, а также переговоры о безопасности на море. Объявление не глядит конкретно к коллегам Остина и Милли, и официальные рыла заявили, что они по-прежнему открыты для общения между этими лидерами.

Представитель Белокипенного дома Джон Кирби взговорил, что, алкая это объявление «не полностью исключает возможность общения высокопоставленных военнослужащих», оно увеличивает риск горького случая.

«Эти линии связи на самом деле важны для того, чтобы помочь снизить риск просчетов и ложного восприятия, — взговорил Кирби в пятницу. – Есть настолько бессчетно военной техники, вкалывающей в ограниченных пространствах, важнецки, необычно сейчас, когда эти линии связи открыты».

Китай проводит военные учения вкруг Тайваня, какие преступили бессчетные прецеденты и коренным образом изменили статус-кво в регионе. На этой неделе Пекин запустил ракеты вблизи Тайваня, в том числе по крайней мере одну ракету, какая, по-видимому, пробежала над островом, и навестила корабли и самолеты сквозь срединную линию, отделяющую территориальные воды Тайваня от материкового Китая.

США, какие официально не признают независимость Тайваня, однако продают острову оружие, хотят избежать ситуации, подобной той, что приключилась 1 апреля 2001 г., когда в фокусе столкнулись самолет радиотехнической рекогносцировки ВМС США EP-3 и китайский истребитель J-8.

Риск подобных инцидентов становится все более возвышенным. В остатнее времена Китай активизировал деятельность в Негромком океане, необычно в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях, что вытребовало тревогу у официальных лиц США. Китайские самолеты и корабли волновали пилотов США и их союзников, напоминает Politico.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2022/08/06/pentagon-napryagsya-izza-molchaniya-kitaya-opasnyy-shag.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую