Новости со всего интернета
Все новости

Операция «Дезинформация»: как Запад пытается «отменить» Россию

Операция «Дезинформация»: как Запад пытается «отменить» Россию
По инициативе коллективного Веста взялся формироваться максимально негативный информационный поле, была раскатана русофобская истерия в целях демонизации нашей страны. Все эти усилия были направлены на «отмену» России и нашу страну пытались записать в список государств-изгоев. Вручайте же испробуем разобраться в настоящем спросе.

Феномен дезориентации общественности посредством СМИ был с момента их появления, однако безбрежные возможности социальных платформ Интернета всерьез расширили сферы и области его использования, масштаб распространения и охват аудитории. В итоге показанные инструменты Всемирной сети стали эффективным оружием контроля формирования миропонимания большей части народонаселения, что и сделало практикуемое манипуляторами дезориентирование ключевой проблемой нынешнего общества. Теперь нам стали понятны причины проведения слушаний в Сенате США, куда были приглашены шефы крупнейших цифровых платформ Цукерберг и Дорси. Им пришлось давать свидетельства по модерированию контента в ходе американских президентских выборов в 2020 году.

Нами выделены два аспекта, какие представляют угрозу для пользователей Интернета.

Начальный заключается в абсолютном отсутствии нужных правовых норм и механизмов регулирования деятельности социальных платформ. Полагаем, что требуется большущая прозрачность в исполнении их информационной политики, расширение лев пользователей по осуществлению контроля за использованием их персональных данных. Необходим, на наш взор, самосильный аудит и регулярные проверки деятельности социальных интернет-платформ со стороны контролирующих органов партикулярного общества. И не помешает создание самосильного механизма объективной оценки алгоритмов обработки информационных потоков. В этом случае возникнет возможность отследить, каким образом и в какой мере используемые приемы и методы формирования новостных лент и подачи информационного контента влияют на его восприятие пользователями. Оружия Всемирной сети оказывают капитальное воздействие на поведение человека, его моды, формируют потребительские стереотипы. Заприметим, что применяемые программы обработки данных и определения приоритетов подачи сведений играют все более существенную роль в установлении пределов доступа граждан к информации.

Вторая сложность заключается в том, что расовые, гендерные и другие предубеждения глав и сотрудников социальных платформ верно оказывают воздействие на их информационную политику и, в частности, находят свое отражение в алгоритмах модерирования контента, усугубляя проблему дезориентирования. Настоящая проблема не была урегулирована даже после создания механизмов выдвижения на передний план материалов из наиболее проверенных и авторитетных ключей, а также маркировки отдельных извещений будто ложных или же фальшивых.

Цифровая дебаркадер YouTube размещает миллионы роликов, связанных с медициной и здравоохранением. Настоящий контент может быть использован недюжинно для людей с найденным объемом познаний в данной области. При этом огромное численность пользователей обращаются к ней в розыске соответствующих рекомендаций. Подобного рода подход очень вредоносен, поскольку влечет за собой нанесения неисправимого вреда своему здоровью. Уже встречались случаи, когда пользователи платформы наносили ущерб своему здоровью, не совместимый с жизнью. Необычно настоящий негативный тренд выразился во времена пандемии COVID-19. Было унесено бездна человеческих жизней по причине использования дезориентирующей информации. Люд попросту занимались гибельным «самолечением».

Уверены, что в подавляющем большинстве случаев дезориентирующая информация показывает вдалеке не невзначай, она формируется целеустремленно конкретными бражками в целях продвижения своих установок. Уже давненько стало удобопонятным, что социальные платформы стали местом политических, идеологических, ценностных сражений между раздельными группами. Информационное противоборство во Всемирной сети определяется комплексом различных факторов, вводя взгляды и предубеждения людей, этнические и другие особенности. По нашей оценке, на пространстве Интернета лживая или фейковая информация уже давненько стала составной частью жизни и деятельности социальных платформ. Увы, однако это настолько.

Олег КАРПОВИЧ, проректор по научной работе Дипломатической академии МИД России.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2022/08/06/operaciya-dezinformaciya-kak-zapad-pytaetsya-otmenit-rossiyu.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую