Новости со всего интернета
Все новости

Китайские «ястребы» в соцсетях оказались недовольны реакцией на визит Пелоси

Китайские «ястребы» в соцсетях оказались недовольны реакцией на визит Пелоси
Когда во вторник ввечеру самолет ВВС США со спикером Палаты представителей Нэнси Пелоси приблизился к Тайваню, в Китае возросли ожидания сравнительно того, будто отреагирует Пекин, отмечает CNN. С тех пор, будто появились извещения о том, что луковица законодательной ветви власти США посетит Тайвань во времена азиатского турне, эти разговоры в Китае вытребовали националистический бешенство и напористую риторику о том, что руководство страны может с этим поделать.

Ранее Пекин пригрозил Вашингтону, что те, кто «играет с огнем» в взаимоотношении Тайваня, «погибнут», и предостерег США от пересечения «красной линии», заявив, что китайские военные «не будут сидеть уложив руки», если Пелоси посетит остров, какой Коммунистическая партия Китая считает китайской территорией.

Голоса в приватной сфере – в том числе бывшего основного редактора китайской газеты Global Times Ху Сицзиня – были более жесткими, заявляя, что Китай может предпринять военные деяния против аэроплана Пелоси, что повысило ожидания общественности в взаимоотношении противостояния.

Вместо этого Пелоси и ее делегация Конгресса приземлились на взлетно-посадочной полосе в аэропорту Тайбэя Суншань, где их приветствовали в прямом эфире тайваньские официальные рыла, а культовый небоскреб Тайбэй 101 моргал лозуннгом «американо-тайваньская дружество навсегда».

Первоначальные деяния Китая не извинили ожиданий некоторых представителей внутренней аудитории, утверждает CNN. И в онлайн-сфере Китая, где в социальных сетях доминируют националистические голоса, разочарование было возвышенным.

«Я не знаю, куда повесить голову. Это настолько зазорно. Люд за пределами Великого файерволла хохочут от смеха. Китай это буквально «бумажный тигр»», — написал один-одинехонек пользователь в китайской социальной сети Weibo. Иные пользователи спрашивали, почему настолько капля деяний вытребовало столько ажиотажа.

Однако в последующие дни в попытке погасить недовольство, государственные СМИ мобилизовали оружия, чтобы заручиться поддержкой ответа Китая, изображая коротаемые близ Тайваня военные учения будто большие и «беспрецедентные». Платформы социальных сетей были завалены новинками об этих учениях, а иные голоса на коллективной арене восхваляли Китай за то, что они называют успешным стратегическим ответом, и порицали то, что они находили разжиганием войны.

Одной из мишеней этого противодействия стал Ху, бывший редактор официозного таблоида Global Times, какого в заключительные дни считают ключевым голосом, разжигающим националистические расположения.

В четверг влиятельный аккаунт «Chairman Rabbit» на платформе обмена извещениями WeChat, каким управляет блогер Жэнь И, заявил, что деяния Китая соответствуют тону, взятому правительством, однако не пророчествам бывшего редактора Global Times.

«Китайское правительство взаправду сформулировало очень безапеляционные и гордые контрмеры, какие оказались очень успешными в решении спроса о визите Пелоси на Тайвань», — говорится в извещении.

Иной популярный онлайн-комментатор, Гэн Сяншунь, взговорил, что патриотизм публики был «очень хорошим», однако призывы к войне были глупыми. «Вы должны знать, что последняя цель — осуществить воссоединение родины с минимальными затратами, а не начинать войну», — написал он в своем аккаунте в Weibo.

Ху Сицзинь, со своей стороны, заявил в свою защиту, что его «грубые слова» оказали воздействие на обсуждение визита Пелоси, в том числе в Вашингтоне, добавив, что у «патриотического лагеря» должны быть «разные» голоса.

Кое-какие пользователи социальных сетей, казалось, переосмыслили свое разочарование: один-одинехонек из них написал в четверг ввечеру, что рыла, принимающие решения, на самом деле были «мудры» и «логичны». «Теперь я понимаю», — написал один-одинехонек из пользователей под постом, набравшим тысячи лайков.

Однако очевидная необходимость смягчить разочарование и способствовать ответным деяниям Китая также подчеркивает риски, на какие пошел лидер страны Си Цзиньпин, разжигая националистические расположения, утверждает Си-эн-эн.

«Национализм вырос при Си Цзиньпине, потому что Си беспрерывно использует это в своих целях, для продвижения своей повестки дня, однако я не думаю, что он когда-либо разумел отрицательную сторону, потому что он думает, что может разжечь национализм, однако также и остановить его», — комментирует Альфред Ву, адъюнкт-профессор Школы государственной политики имени Ли Куан Ю при Национальном университете Сингапура.

Однако в настоящем случае Пекин, похоже, взял ситуацию под контроль, а Ху Сицзинь стал козлом отпущения за разжигание националистических расположений, утверждает Ву. «Временами «воинам-волкам» доводится расплачиваться», — говорит эксперт, используя всеобщий термин для воинственных, националистически настроенных лидеров коллективного воззрения и дипломатов Пекина.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2022/08/06/kitayskie-yastreby-v-socsetyakh-okazalis-nedovolny-reakciey-na-vizit-pelosi.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую