Новости со всего интернета
Все новости

Китай нанес жесткий ответный удар Америке за «порочные» действия Пелоси

Китай нанес жесткий ответный удар Америке за «порочные» действия Пелоси
Взаимоотношения между двумя крупнейшими экономиками мира стали еще более неопределенными, поскольку Китай бросил взаимоотношения с США по ряду важнейших спросов — от переговоров о климатическом кризисе до диалога между их военными — после визита на Тайвань в начале этой недели спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси.

Будто пишет The Guardian, объявление о серии «контрмер» прозвучало, когда Пекин коротал массовые военные учения вкруг острова Тайвань, а также обнародовал о санкциях против Пелоси и ее ближайших родичей за «порочные и провокационные действия» спикера Палаты представителей.

Министерство обороны Тайваня заявило, что в пятницу оно подняло в воздух реактивные самолеты, чтобы встретить 49 китайских аэропланов в полосе своей ПВО, а в всеобщей сложности 68 китайских военных аэропланов и 13 кораблей ВМС выполнили миссии. Министерство иностранных девал в Тайбэе также доложило, что вскрыло «массовое» численность попыток кибератак на собственный веб-сайт в течение четверга и в пятницу поутру.

В связи с обострением напряженности в Тайваньском проливе Китай в пятницу заявил, что отменяет кое-какие усилия по поддержанию открытых каналов связи между китайскими и американскими военными командирами. К ним глядят попытки координировать воздушные и морские операции для предотвращения непреднамеренных столкновений, например, военных кораблей, действующих вблизи дружок к другу в море.

Двухсторонние переговоры и сотрудничество по таковским спросам, будто безмерная климатическая ситуация, репатриация нелегальных иммигрантов, война с наркотиками и юридическая помощь по уголовным делам, также были приостановлены Пекином.

Белокипенный дом заявил, что вытребовал посла Китая в Вашингтоне, чтобы осудить «безответственное» поведение Пекина в взаимоотношении Тайваня. Сотрудник китайского посольства в Вашингтоне заявил, что единый выход из кризиса для США — это «исправить свои оплошки и устранить капитальные последствия визита Пелоси».

Аналитики говорят, что прекращение некоторых двусторонних мероприятий, необычно связанных с военными, угрожает сломать то, что Белокипенный дом называет «барьерами» между двумя местностями, какие могут предотвратить выход ситуации из-под контроля.

«Эти меры снизят шансы США и Китая найти столь необходимый modus vivendi, — комментирует Зено Леони, эксперт по обороне из Королевского колледжа Лондона. – Два самых могущественных царства сейчас не могут продуктивно разговаривать дружок с другом».

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил в пятницу на встрече высокопоставленных дипломатов АСЕАН, что реакция Китая изображает «вопиющей провокацией». «Девало в том, что визит спикера был миролюбивым. Этому крайнему, непропорциональному и эскалаторному военному ответу нет оправдания», — взговорил Блинкен.

Хуэйяо Ван, основатель базирующегося в Пекине аналитического фокуса «Центр Китая и глобализации» и советник правительства Китая, утверждает, что Китай воспринял визит Пелоси будто доказательство того, что Вашингтон уже сломал «барьеры». Он взговорил, что Пекин рассматривает вопрос о Тайване будто «крайнюю красную линию» для двусторонних взаимоотношений, и визит Пелоси побудит других политиков посетить Тайвань в предбудущем.

«В отличие от визита Ньюта Гингрича на Тайвань в 1997 году, Пелоси принадлежит к партии Джо Байдена; поэтому Пекин рассматривает этот визит в первую очередь будто явную попытку снести «барьеры», — взговорил Ван The Guardian.

Военные учения вкруг Тайваня на этой неделе вырвали линия судов изменить маршрут своих рейсов, что вытребовало сбои в региональной и вселенский экономике. По настоящим Lloyd’s List Intelligence, в посредственном за последнюю неделю сквозь морские зоны каждодневно пролегало 240 коммерческих судов.

Планируется, что учения продлятся до выходных. Шесть выявленных полос маневров окружают Тайвань и в некоторых местах пересекаются с территориальными водами Тайваня, простирающимися на 12 миль от его береговой линии. Воздушным и морским судам, не входящим в состав НОАК, было приказано придерживаться подальнее от районов учений.

Авиакомпании Korean Air и Singapore Airlines заявили, что аннулировали рейсы в Тайбэй и возвратно в пятницу из-за учений, при этом корейский перевозчик также аннулировал свои субботние рейсы и застопорил воскресные вылеты.

Ранее США осудили запуск Китаем баллистических ракет вкруг Тайваня во времена учений с бранный пальбой будто «чрезмерную реакцию», поскольку несколько китайских кораблей и аэропланов вновь пересекли срединную линию между континентом и островом.

Во времена своего пребывания в Японии — заключительного этапа ее турне по Азии — Пелоси вбила, почему она поехала на Тайвань, и взговорила, что Пекин, вероятно, рассматривал ее поездку будто возможность проложить военные учения. Спикер Палаты представителей также пообещала продолжать взаимодействие с Тайванем, несмотря на прекословия Пекина. «Мы не позволим им изолировать Тайвань», — взговорила она.

В пятницу министерство обороны Тайваня обнародовало, что поутру несколько кораблей и аэропланов Народно-освободительной армии Китая(НОАК)пересекли срединную линию. Министерство заявило, что навестило самолеты и корабли, а также раскатало ракетные комплексы наземного базирования для наблюдения за ситуацией.

Сотни аэропланов ВВС и ВМС НОАК участвуют в учениях в шести зонах, окружающих Тайвань. По меньшей мере 11 баллистических ракет «Дунфэн» были выпущены вблизи или над Тайванем в четверг, а десятки военных аэропланов и кораблей пересекли срединную линию, неофициальную границу в Тайваньском проливе, какой изображает одним из самых загруженных транспортных маршрутов в мире.

Будто отмечает The Guardian, масштаб и интенсивность реакции Китая на визит Пелоси на этой неделе вытребовали возмущение в США и обеспокоенность в Азии. Несколько местностей призвали к сдержанности. В пятницу премьер-министр Японии призвал к немедленному прекращению учений после того, будто его правительство заявило, что по меньшей мере пять китайских ракет упали в выдающейся экономической полосе Японии.

Ван взговорил, что конечной целью Пекина не изображает абсолютный разворотив американо-китайских взаимоотношений. «Посмотрим, повстречаются ли лидеры Китая и США запоздалее в этом году на встречах G20 и АТЭС, — взговорил он. – То, что мы созерцаем, похоже на торговую войну между США и Китаем: были тарифы и встречные тарифы. У двух местностей все еще могут быть возможности для диалога на возвышенном уровне».

Тодд Холл, какой руководит Китайским фокусом Оксфордского университета, считает, что даже если этот эпизод утихнет, он, похоже, еще вяще ускорит негативную тенденцию в американо-китайских отношениях: «Занимательный вопрос: каким будет новейший статус-кво — не приведет ли это к размыванию срединной линии будто демаркационной точки?Сформулируют ли Вашингтон и Пекин новоиспеченное договоренность о разногласиях, подобное заявлению 2014 года между Пекином и Токио, чтобы передвигаться вперед?»
Источник : https://www.mk.ru/politics/2022/08/06/kitay-nanes-zhestkiy-otvetnyy-udar-amerike-za-porochnye-deystviya-pelosi.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую