Новости со всего интернета
Все новости

Финская таможня обнаружила у россиянина фиктивный брак

Финская таможня обнаружила у россиянина фиктивный брак
Авторы инициативы заявляют, что следуют примеру местностей Прибалтики и Польши и, в свою очередь, рассчитывают «подать иным государствам-членам Европейского Альянса пример борьбы с враждебной политикой России». В тексте инициативы содержатся требования к парламенту безотлагательно принять все необходимые меры, чтобы заставить правительство Финляндии прекратить выдачу виз гражданам РФ.

К этому призыву прислушались финские пограничники, которых еще недавно наши соотечественники, пересекавшие отворившуюся 15 июля наземную границу, восхваляли за дружелюбие и непредвзятость.

- Еще неделю назад таковские милые были, - вспоминает россиянка из Ленобласти, с момента открытия наземного перехода уже не один побывавшая на финской палестине. – Ничего не испытывали, всего на входе на словах спрашивали, сколько валюты при себе, а на выходе, есть ли «санкционка». И все, веровали на слово, не досматривали. А теперь началось!

- А что собственно?

- Ходят слушки, что у пограничников команда – проверять все «шенгены» в паспортах россиян, выданные иными местностями зоны, фиксировать их и помещать в общую базу. То ли проверяют их отдаленнее на подлинность, то ли попросту пеняют тем местностям, какие выдали. Однако в документах теперь длительно валандаются. Доказательства о рождении на ребятенков просят, чего прежде не было почитай.

Взаправду, всего за последнюю неделю финские пограничники вскрыли на своих рубежах 34 российских нарушителя, им выписаны штрафы. В числе совершенных ими нарушений одна попытка провоза огнестрельного оружия и две – беззаконного пересечения финской границы, сопровождавшиеся мольбами к Финляндии о политическом убежище.

Истина, официальной огласке преданы итого два из 34 случаев. На погранпункте Ваалимаа при проверке у пересекающего границу со стороны России гражданина его французского ВНЖ, бдительные финские пограничники вскрыли у него, например, фиктивный союз. И даже выведали сумму, которую он уплатил за него гражданке Франции – 1500 евро. Правы ли адвокаты финских рубежей или нет, решит финский же суд.

Вторая нарушительница попалась уже при возвращении из Финляндии в родную Россию. В ее загранпаспорте доблестные стражи финской заставы вскрыли «16 поддельных штампов о пересечении границы, восемь из которых из местностей Шенгенского соглашения», а также одну поддельную индонезийскую визу. Зачем туристке настолько бессчетно поддельных виз, тоже решит финский суд, повестку она уже получила. Версия же финской погранзаставы такова, что с помощью множества фейковых штампов гражданка РФ пыталась замаскировать тот факт, что на самом деле безвыездно находилось в Шенгенской полосе.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2022/08/06/finskaya-tamozhnya-obnaruzhila-u-rossiyanina-fiktivnyy-brak.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую