Новости со всего интернета
Все новости

Эксперты предупредили, какие сделки по покупке квартир опасны в августе

Эксперты предупредили, какие сделки по покупке квартир опасны в августе
– Ситуация на нашем базаре сложная и ахово прогнозируемая, однако есть найденные факторы, какие можно предугадать, - рассказал сотрудник братии, предлагающей квартиры в новостройках, Алексей Денисов. – Настолько, например, если вы хотите купить квартиру в новоиспеченном жилом комплексе, важнее сделайте это сейчас, и я советую брать уже готовую, а не в доме, какой всего планируется сдать.

Эксперт поясняет, что строительные братии сейчас переживают не важнейшие времена. С одной стороны, банки им неохотнее дают кредиты, с иной - те материалы, какие поставлялись из-за рубежа, или вообще перестали приходить, или приходят с заминками.

– Поэтому уже начиная с гроба года многие застройщики будут вынуждены задерживать сдачу либо, пытаясь успеть в срок, менять качественные материалы на более грошовые. Более или менее безобидно брать квартиру при обстоятельстве сдачи дома в третьем-четвертом квартале этого года(там объекты уже в финальной фазе, настолько что дрожать нечего). Ну а более запоздалый срок – уже лотерея. Если же вы все-таки хотите сэкономить и купить квартиру погрошовее, однако с более поздней сдачей, при оформлении сделки пропишите в договоре, что ваши гроши будут переведены застройщику всего после сдачи объекта.

Алексей рекомендует приглядеться к новостройкам в Новоиспеченной Москве либо кратчайшем Подмосковье.

– Там цены на 2-3 миллиона басистее, чем на московские аналоги, а временами эта разница еще более ощутима, - поясняет специалист, - С появлением новых линий метрополитен и МЦД транспортных проблем нет, истина, безусловно, добираться до фокуса Москвы из подобный новостройки придется раза в полтора длиннее, чем из спального района в пределах МКАД.

По поводу того, вырастут ли к концу года цены на квартиры в новостройках, воззрения специалистов по недвижимости разделились. Один-одинехонек считают, что в связи с сокращением числа предложений неглуб/окие застройщики(более подвластные от кредитов банков)с базара уйдут, предложений будет крохотнее и поэтому к началу вытекающего года вырастет и стоимость. Иные же на это парируют: однако платежеспособность-то у россиян упадет!Влезать в ипотеку в наше времена решится не всякий, накопить капля у кого теперь выйдет. В всеобщем, волей-неволей цены, мол, придется сбрасывать – чтобы хоть каких-то покупателей найти.

– А будто обстоят девала со вторичкой?– задали мы вопрос риелторам.

– Спрос алкая и снизился, однако все-таки есть, – засвидетельствовала сотрудник одной из крупных бражек по недвижимости Оксана Ильина. – Ощутимого снижения стоимостей на вторичное жилье(а это ранее прогнозировалось)сейчас, в гробе лета, не наблюдается. Кое-какие продавцы делают скидки, однако это те, кто хочет продать свою квартиру безотлагательно – например, уезжает из страны или собрался перебраться до зимы в загородный дом, что сейчас стало трендом. Однако, с иной стороны, есть и те, кто упорно держит планку, и при этом мы помечаем, что таковские квартиры тоже стали «уходить». Если, безусловно, это не убитая однушка в хрущевке. На самом деле мы все теперь жительствуем в новых реалиях, где спрос на квартиры уже не столь бешеный, будто прежде, и при этом доходы большей части народонаселения снизились. Однако ни мы, ни продавцы доколе психологически к этим реалиям не готовы. Базар недвижимости еще катится по инерции. Однако, с иной стороны, не факт, что он встанет. Всё будет зависеть от политической ситуации в мире и экономической ситуации в стороне.

– Сейчас желающих снимать жилье поубавилось, однако индивидуально я прогнозирую, что абсолютно скоро это курс, наоборот, будет перспективнее, чем сфера торговель, – считает брокер по недвижимости Денис. – Девало в том, что основная масса потенциальных покупателей - это деятельные, состоявшиеся люд 25-40 лет. У них есть стабильный доход и карьерные амбиции. Однако у этой возрастной категории, в отличие от пенсионеров, нет уверенности в завтрашнем дне. Многие не видят свое предбудущее в какой-то найденной стороне и доколе раздумывают, где для них будет вяще перспектив - в России, на Весте или, может быть, в Грузии или Казахстане. Поэтому они предпочитают снимать квартиру, не вкладываясь с собственную недвижимость, цены на которую могут впоследствии вообще рухнуть. Никто же ничего не знает.

– Однако, если надобно непременно продать квартиру, это стоит сейчас делать или оставить идею до лучших времен?

– Ага, продать можно, однако если всего гроши будут во что-то вложены(например, в другую недвижимость), а не спрятаны, будто говорится, в кубышку. Что будет с рублем-долларом-евро, маловразумительно. Истина, с торговлей я посоветовал бы подождать алкая бы до азбука сентября. Всегдашне спрос на квартиры просыпается после летних отпусков.
Источник : https://www.mk.ru/economics/2022/08/06/eksperty-predupredili-kakie-sdelki-po-pokupke-kvartir-opasny-v-avguste.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую