Новости со всего интернета
Все новости

Блинкен указал на несоразмерность визита Пелоси и военных маневров Китая

Блинкен указал на несоразмерность визита Пелоси и военных маневров Китая
Луковица Госдепа США Энтони Блинкен заявил, что военные учения Китая несоразмерны визиту спикера палаты представителей конгресса Нэнси Пелоси на Тайвань, какой он наименовал "мирным".

В ходе выступления на Филиппинах Блинкен отметил, что китайские военные маневры ведут к обострению ситуации в регионе. По словам Блинкена, необходимо решить несогласия Тайваня с Пекином миролюбивым путем.

А еще Блинкен отметил, что обстановка в районе Тайваньского пролива оказывает воздействие на весь мир. Она в том числе воздействует на морские транспортировки в Южно-Китайском море. Он также подчеркнул, что Вашингтон преднамерен сохранять каналы связи с Пекином. По его словам, власти КНР вместо миролюбивого урегулирования несогласий в регионе вяще предпочитают надеяться на использование силы и на насилие.

Между тем экс-президент США Дональд Трамп вновь раскритиковал поездку спикера исподней палаты конгресса Нэнси Пелоси на Тайвань. По его словам, этого невозможно было делать ввиду нынешней напряженности в отношениях с Китаем.

До этого западные СМИ сообщали, что из-за военных учений КНР в районе Тайваня ряду судоходных бражек пришлось поменять маршруты своих торговых судов.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2022/08/06/blinken-ukazal-na-nesorazmernost-vizita-pelosi-i-voennykh-manevrov-kitaya.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую