
Судебные задолженности есть более чем у 5% всего населения, а причин их появления сложно сосчитать. Чаще всего судебные задолженности могут появляться из-за несвоевременной уплаты налогов, алиментов на детей или родителей, чаще всего из-за неуплаты штрафов за курение в неположенном месте, свалку в мусора в не отведенных для этого местах, в некоторых случаях штрафов, полученных на автомобиль или другое транспортное средство и т.д. Но в последнее время чаще и чаще стали приходить неизвестные задолженности, которых и вовсе не могло мыть, например, за долги по оплате коммунальных услуг в определенном районе, в котором человек никогда не жил. Это не значит, что кто-то «вешает» свои долги на другого человека, а произошла обычная шибка. При наложении запретов на людей, судебные приставы работают с Федеральным законом «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 года №229-Ф3.
В основном, это связанно с одинаковыми фамилиями и именами жильцов. Такую задолженность убрать не составит труда — все вопросы можно решить в арбитражном суде по району проживания. Большинство судебных задолженностей оплачиваются непосредственно через судебных приставов, иногда можно оплатить в банке или онлайн. Для оплаты долгов онлайн существует множество разных сервисов, они позволяют оплачивать долги крайне быстро и удобно. Zadolzhennosti.com — один из лучших сервисов, позволяющих оплачивать задолженности очень удобно, без задержек.
Сайт позволяет узнать долг у судебных приставов по фамилии, имени, отчеству, дате рождения и месту проживания (город, область). Через несколько минут станет доступна подробная детализация, т.е. будет указано:
• Когда был получен долг;
• Причина задолженности;
• Судебный пристав, занимающийся делом.
Что будет, если не погасить задолженности?
Если оплата долгов не производится, судебные приставы прибегают к жестким мерам, арестуют имущество, транспортные средства, блокируют банковские счета, препятствуют выезду из России. Для решения вопросов, связанных с задолженностями, необходимо обращаться к судебным приставам, а не платить неизвестные долги самостоятельно. В большинстве случаев проблемы решаются в течении 2-3 недель. Если должник признает свою вину, и оплатил долг самостоятельно, следует сообщить судебным приставам лично, т.к. в некоторых случаях они могут не заметить погашение долга, и продолжить начисление процентов и пеней.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме