Новости со всего интернета
Все новости

Почему отказывают в вакцинации «Спутник-Лайт»?

Почему отказывают в вакцинации «Спутник-Лайт»?Категория: 
Заболевания и лечение

Ответ редакции
0
+


-

Что творится с вакцинацией?Люд сталкиваются с отказом в вступлении «Спутника-Лайт» - ревакцинацию проводят всегдашним «Спутником-V», и порой ставят две дозы. Будто это объяснить?

Ещё в октябре былого года было официально запрещено проводить первичную вакцинацию «Лайтом». Однако сейчас его утилитарны не используют и для ревакцинации – вступлении вакцины сквозь полгода переболевшим или ранее привитым. Его запасы закончились, и людам предлагают завести однократно первую дозу «Спутника». Как это оправданно?

«Девало в том, что «Спутник-Лайт» и начальный компонент всегдашнего «Спутника» - это одно и тоже, - объясняет доктор медицинских наук, заведующий кафедрой инфекционных немочей и эпидемиологии РНИМУ им. Н.И. Пирогова Владимир Никифоров. - Это вакцина, сделанная на основе аденовируса 26 субъекта. И поэтому, вместо «Лайта» при ревакцинации можно вводить первую дозу «Спутника». Она окажет аккуратно подобный же бустерный эффект(усиление иммунитета после вторичной вакцинации)».
Если посмотреть в официальные инструкции обеих вакцин, то мы взаправду завидим один состав и дозы: «рекомбинантные аденовирусные частицы 26 серотипа, включающие ген белка S вируса SARS-CoV-2, в числе(1,0±0,5)×1011 частиц/доза».
Нам мещанам в это нелегко поверить: зачем было столько тары-бары-раста-баров о новоиспеченной вакцине, если это всего первая половинка ветхого «Спутника-V»?С точки зрения всегдашнего человека, это взаправду диковинно. Представьте, одну и туже вакцину вливают в пузырьки с неодинаковыми надписями, на одном написано, что это начальный компонент «Спутника-V», на втором – «Спутник-Лайт». Однако с позиций медицины тут нет противоречий. Де юре, начальный компонент «Спутника» должен был доказать свою эффективность и безопасность врозь от другой половинки, и он это сделал. Настолько и взялся вариант «Лайт». Впопад, это не единая однокомпонентная вакцина. По такому же принципу был сделан препарат американской братии «Johnson & Johnson». В его основе тоже аденовирус 26 субъекта.
Почему отказывают в вакцинации «Спутник-Лайт»?
Почему брюхатым невозможно прививаться «Попутчиком Лайт»?
Детальнее
Будто быть с вступлением двух доз «Спутника-V» при ревакцинации?Врач может это рекомендовать всего при определенных показаниях, когда выработка защитных антител затруднена. Это жидкие ситуации. Подавляющему количеству пациентов вводят попросту начальный компонент «Спутника».
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/life/pochemu_otkazyvayut_v_vakcinacii_sputnik-layt
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую