Новости со всего интернета
Все новости

Пелоси пригрозила Китаю: «Они не смогут изолировать Тайвань»

Пелоси пригрозила Китаю: «Они не смогут изолировать Тайвань»
Спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси заявила в пятницу, что Китай не сумеет изолировать Тайвань, препятствуя поездкам туда американских официальных лиц.

Будто отмечает Associated Press, Пелоси сделала это заявление в Токио на заключительном этапе азиатского тура, отмеченного визитом на Тайвань, какой вверг Китай в ярость.

По словам спикера Палаты представителей, китайцы пытались изолировать Тайвань, в том числе абсолютно недавно, не дав острову подключиться к Всемирной организации здравоохранения. «Они могут попытаться помешать Тайваню посещать иные места или участвовать в них, однако они не смогут изолируют Тайвань, не позволяя нам туда ездить», — взговорила она.

Пелоси заявила, что ее поездка на Тайвань была навещена ​​не на изменение статус-кво на острове, а на поддержание мира в Тайваньском проливе. Она также похвалила тайваньскую демократию, в том числе ее прогресс в многообразии и успехи в технологиях и бизнесе, и раскритиковала нарушение Китаем торговых соглашений, распространение оружия и проблемы с правами человека.

В частности спикер Палаты представителей США заявила: «Если мы не выступим в защиту лев человека в Китае из-за коммерческих интересов, мы затеряем всякое моральное лево выступать в защиту лев человека в любой точке мира».

Пелоси отметила, что в Китае «есть кое-какие противоречия» и что, алкая был достигнут «некоторый прогресс», «происходят иные ужасные вещи, какие расцениваются будто вопиющий геноцид».

Болтая о тайваньской проблеме, она взговорила: «Тайвань — одна из самых свободных местностей в мире. Их демократия создавалась с трудом. Их экономика процветает, мы видали успех их полупроводникового бизнеса. И в управлении, и в ЛГБТК, и во всевозможных вопросах. Девало не во мне, а в них».

Нэнси Пелоси, начальный спикер Палаты представителей, побывавший Тайвань за 25 лет, заявила в среду в Тайбэе, что приверженность США демократии на острове и в других местах «остается непоколебимой».

Пелоси и еще пять членов американского Конгресса пришли в Токио поздно ввечеру в четверг после посещения Сингапура, Малайзии, Тайваня и Полдневной Кореи.

Китай, какой претендует на Тайвань, наименовал ее визит на остров провокацией и в четверг взялся военные учения, в том числе отработку нанесения ракетных ударов, в шести зонах, окружающих Тайвань, какие могут стать крупнейшими с момента половина 1990-х. Пелоси заявила, что Китай взялся эти «удары, вероятно, используя наш визит в качестве предлога».

Ранее в пятницу премьер-министр Японии Фумио Кисида заявил, что военные учения Китая, навещенные на Тайвань, представляют собой «серьезную проблему», угрожающую региональному миру и безопасности после того, будто пять баллистических ракет, запущенных в рамках учений, упали в выдающейся экономической полосе Японии.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2022/08/05/pelosi-prigrozila-kitayu-oni-ne-smogut-izolirovat-tayvan.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую