Новости со всего интернета
Все новости

Побочный эффект. Почему таблетки от давления вызывают кашель

Побочный эффект. Почему таблетки от давления вызывают кашель

Люди-гипертоники замечали, что временами у них показывает необъяснимый кашель. Причин, казалось бы, нет — ни простуды, ни аллергии. Лекари поясняют: подобный симптом может быть реакцией на зачисление некоторых препаратов, призванных регулировать артериальное давление. Почему же настолько происходит и какие это собственно препараты, aif.ru рассказали к. м. н., врач-терапевт, кардиолог Азизхон Аскаров и врач-терапевт Елизавета Зинина.

Побочный эффект. Почему таблетки от давления вызывают кашельГипертония — болезнь нынешнего человека, при коей страдают не всего сердце, однако и мозг, сосуды, почки и бельма, говорит Азизхон Аскаров. В норме, при артериальном давлении(АД), когда показатели на тонометре от 110/60 до 130/80 мм рт. ст., организм человека работает в безмятежном и комфортном порядке и может оставаться крепким длинные годы. Если следить за питанием, вводя в собственный рацион фрукты, овощи, белок, чистую воду, здоровые жиры, не иметь вредных мод, и умеренно заниматься плотской нагрузкой, то можно эффективно контролировать свое давление.

При беспрерывном повышении артериального давления возвышеннее 140/90 мм рт. ст. уже необходима медикаментозная(лекарственная)терапия. Ее назначает врач после клинического осмотра и обследования, вводящего в себя ЭКГ, всеобщий разбор крови и мочи, биохимический разбор крови и уточнения сердечно-сосудистого риска, поясняет кардиолог Аскаров.
Нынешние лекарства от гипертонии, рассказывает кардиолог, включают 5 основных групп:
ингибиторы АПФ,
сартаны,
антагонисты кальция,
бета-адреноблокаторы,
мочегонные(диуретики).
Правильную терапию и комбинацию лекарств назначает всего врач(или фельдшер при надобности), потому что самолечение опасно и недопустимо!
Побочный эффект. Почему таблетки от давления вызывают кашель
Недооцененный ворог. Какими осложнениями чревата гипертония?
Детальнее

Что приводит к кашлю



Одна из наиболее назначаемых групп для лечения гипертонии — это ингибиторы АПФ(ангиотензинпревращающего фермента). Она показали и доказали свою эффективность в плане защиты сердца, мозга, почек и сосудов от воздействия большого сосудосуживающего гормона — ангиотензина 2. «Это приводит к обеспечению нормального кровотока к этим органам и соответственно, физиологической и полноценной работе», — поясняет Азизхон Аскаров.

Побочный эффект. Почему таблетки от давления вызывают кашельУ препаратов группы ингибиторов АПФ, говорит Елизавета Зинина, есть линия побочных эффектов:
понижение АД у пожилых лиц и с обезвоживанием;
появление сыпи или диспепсических свойств;
и наиболее дробно — это развитие сухого надсадного кашля.
«Появление кашля связано напрямую с активностью препарата, при каком происходит блокирование ангиотензина 2 и накопление брадикинина(мощный сосудорасширяющий гормон), какой вызывает раздражение нервных завершений и рефлекторный кашель», — предупреждает терапевт Зинина.

Поэтому, отмечает врач, образцово у 1-5%(жидко 7-8%)пациентов с гипертонией возникает сухой надсадный кашель, необычно в ночное времена, обусловленный приёмом ингибиторов АПФ.

«Стоит упомянуть каптоприл(самый знаменитый препарат из ингибиторов АПФ), какой дробно применяется для лечения гипертонического криза. Однако есть благоразумный выход из ситуации, когда возникает сухой кашель на приём данных препаратов(ингибиторов АПФ)— это приём лекарств из группы сартанов(блокаторы рецепторов АТ 2)», — рассказывает терапевт Зинина.
Побочный эффект. Почему таблетки от давления вызывают кашель
Тройной удар по почкам. Какие препараты могут вызвать осложнения
Детальнее
В этом случае сухой кашель не возникает, а если таковое наблюдается, значит, вина иная — усиление душевной недостаточности, заболевания лёгких(бронхит, астма, хроническая обструктивная болезнь лёгких), аллергия и иные причины.

В арсенале современной медицины есть всё для обеспечения грамотного лечения гипертонии, подчеркивает кардиолог Аскаров, однако и сам пациент для сохранения своего здоровья должен соблюдать величавые обстановка:
регулярный приём лекарств от гипертонии;
полноценный ночной видение;
оптимальный вес, когда индекс массы тела — 18.5-25.0;
отсутствие вредных мод, будто курение и злоупотребление алкоголем;
правильное кормежка;
умеренные плотские упражнения, например, гимнастика, ходьба.
«Безусловно же, беспременно и визит врача-терапевта(кардиолога)вселенная 1-2 раза в год. В таковом случае можно рассчитывать на важнецкое самочувствие, профилактику осложнений и крепкое долголетие», — резюмирует Азизхон Аскаров.
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/life/pobochnyy_effekt_pochemu_tabletki_ot_davleniya_vyzyvayut_kashel
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую