Новости со всего интернета
Все новости

Поиски «тихого убийцы». Стартует кампания по раннему выявлению гипертонии

Поиски «тихого убийцы». Стартует кампания по раннему выявлению гипертонии

Сюжет Национальные проекты
Важность выявления гипертонии на ранних этапах сложно переоценить. Ведь она в топе факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Развивается же нередко гипертония бессимптомно, нанося параллельно разрушительный урон здоровью. И чем прежде начато лечение, тем важнее прогнозы.
Коммуникационная кампания, инициированная АНО «Национальные приоритеты» и Минздравом России, стартует 25 июля. Ее основная цель — ранняя диагностика артериальной гипертонии. Кардиологи отмечают, что к ней надобно быть готовым заблаговременно. Единый инструмент выявления повышенного давления — тонометр.
Артериальная гипертония негласно зовется «тихим убийцей». И этому есть линия объяснений. Настолько, таковое состояние начинается без ощутимых симптомов. Кроме того, она чревата развитием инфарктов и инсультов. Если человек контролирует уровень своего давления, он может снизить риск развития сердечно-сосудистых патологий.

«По статистике, всякий другой гипертоник не подозревает о присутствии опасного заболевания. Кое-какие ошибочно полагают, что гипертония — “недуг пожилых”. По настоящим ВОЗ, за заключительные три десятилетия в мире почитай вдвое вымахало число людей с артериальной гипертонией в годе от 30 лет. В нашей стороне война с сердечно-сосудистыми заболеваниями — один-одинехонек из приоритетов нацпроекта “Здравоохранение”, — отметила генеральный директор АНО “Национальные приоритеты” София Малявина. — Сценаристы кинофильмов ужасов дробно играют на человеческих страхах и фобиях, чтобы держать зрителя в усилии. Есть бессчетно штук, которых мы абсолютно беспочвенно дрожим. Однако стоит ли переживать из-за несуществующих угроз, если напрямик сейчас внутри любого из нас может затаиться “тихий убийца”?Манера регулярно измерять артериальное давление не позволит застать вас врасплох. В этом заключается основная идея нашей коммуникационной кампании».
Сюжет рекламной кампании прост: показывающие надписи на зеркале, дергающиеся сами собой дверные ручки, самостоятельно передвигающиеся предметы — измышленные трепеты, а реальная опасность для человека — встреча с «тихим убийцей».

Серию коротких видео с кинематографичными сценами из кинофильмов ужасов можно будет увидеть на федеральных телеканалах и в сети Интернет. На радио публика услышит ролик от демиургов «раскалывающихся голов» и «шума в ушах» в формате трейлера к фильму. Также в городах на сити-форматах разместят наружную рекламу.
«Артериальная гипертония — ведущий фактор риска развития инсультов и инфарктов, из-за которых люд рискуют стать инвалидами или умереть. Поэтому вопрос контроля артериальной гипертензии — проблема номер один-одинехонек. Всякий должен понимать, что здоровье у человека одно. И если мы с самого малолетства не будем осознавать значимость здоровья сердца и сосудов, если мы с самых молодых лет не будем беспокоиться о том, чтобы организм вкалывал без перебоев и очень длительно, тогда у человека, к сожалению, не может быть той жизни, которую бы он сам себе желал», — напоминает генеральный директор НМИЦ кардиологии имени академика Е. И. Чазова, главнейший внештатный специалист-кардиолог Минздрава России, академик РАН Сергей Бойцов.
Поиски «тихого убийцы». Стартует кампания по раннему выявлению гипертонии
Опасное давление. Почему гипотоники с годом становятся гипертониками?
Детальнее
Начиная с 30 лет, следить за давлением необходимо безотносительно всем. Если эпизод повышения артериального давления случился алкая бы один-одинехонек один, проверки должны стать регулярными. Нормальные цифры не должны превышать 120 на 80. При отклонениях от нормы — беспременно адресоваться к врачу. Здоровье человека на 70% зависит от образа его жизни. В профилактике артериальной гипертонии собственно образ жизни играет ключевую роль.

5 простых правил, какие помогут не повстречаться с «Негромким убийцей»:
Следите за уровнем артериального давления. Гипертония выбирает ничего не подозревающих жертв.
Контролируйте индекс массы тела. Чем вы вяще — тем воздушнее в вас попасть.
Откажитесь от никотина и алкоголя. Гипертония находит своих жертв по запаху.
Занимайтесь плотской активностью не менее 30 минут каждодневно. Чем в важнейшей вы фигуре — тем воздушнее вам избежать «тихого убийцу».
Следите за порядком питания, не забывайте про фрукты и овощи. Ограничьте потребление соли. «Негромкого убийцу» не прельщает крепкое кормежка.
Проверить, как большуща вероятность столкнуться с артериальной гипертонией, поможет и тест, доступный на портале национальныепроекты.рф.
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/life/poiski_tihogo_ubiycy_startuet_kampaniya_po_rannemu_vyyavleniyu_gipertonii
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую