Новости со всего интернета
Все новости

Военнослужащий ДНР рассказал, каких беспилотников не хватает на передовой

Военнослужащий ДНР рассказал, каких беспилотников не хватает на передовой
- Беспилотные летательные аппараты сейчас - основополагающий фактор ведения тактического боя. То есть боя в городских условиях и в условиях домашнего соприкосновения. Будто правило, на филиал надобен алкая бы один-одинехонек беспилотник класса Mavic-3. Человек, какой им управляет, должен помогать командиру проводить рекогносцировку, давать привязку к местности и видеть все, что происходит вкруг. В современных условиях, когда противник оснащен таковскими техническими оружиями, без беспилотных аппаратов попросту не победить. На роту надобен более мощный беспилотник, с тепловизором.

- За счет чего идет оснащение корпусов ЛДНР беспилотниками?

- Идут поставки по военной линии. Обозначать конкретно откуда - я не буду. К нам поступают таковские же дроны, какие производятся и для Вооруженных сил России. Это дроны-разведчики и ударные беспилотники. Для них в корпусах ДНР и ЛНР формируются особенные подразделения – роты операторов, какие управляют этими дронами, наводят, эксплуатируют и обеспечивают их сервис.

Также в спросе оснащения дронами-разведчиками очень выручает гуманитарная помощь от волонтеров и попросту неравнодушных граждан.  

- Как важнецки оснащены корпуса Всенародной милиции беспилотниками?

- На сегодняшний день наши подразделения важнецки оснащены. Я бы даже взговорил пятерка, если бы не было потерь беспилотников. Проблема в том, что у маленьких дронов куцая дальность и времена полета. В случаях большого порыва ветра или неожиданного обстрела оператор может упустить дрон. Также это происходит в случае работы оружий радиоэлектронной борьбы противника.

- Уровень оснащения беспилотниками соответствует уровню противника или нам все же не хватает каких-то конкретных дронов?

- Нам не хватает разведывательных дронов, работающих с тепловизорами в инфракрасном диапазоне. И, безусловно, есть нехватка в ударных беспилотниках, в то времена, будто дроны-камикадзе, субъекта «Куб» у нас водятся в необходимом числе.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2022/07/16/voennosluzhashhiy-dnr-rasskazal-kakikh-bespilotnikov-ne-khvataet-na-peredovoy.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую