
Заболевания и лечение
Ответ эксперта
0
+
-
При сахарном диабете 2-го субъекта повышается уровень глюкозы. Происходит это из-за нарушения чувствительности клеток к инсулину, какой организм вырабатывает сам. Однако диабет стоит оценивать всего будто часть всеобщего сбоя обмена веществ. Нередко вкупе с ним диагностируют артериальную гипертонию, ожирение, повышение уровня липидов в крови.
Для нормализации состояния надобно соблюдать найденные ограничения в питании. Ведь кое-какие продукты могут усугубить проблему. В число таких входит манная крупа. Настолько почему же диабетикам не стоит ее есть?Об этом aif.ru рассказала врач-эндокринолог клинико-диагностического фокуса «Мединцентр»(филиал ГлавУпДК при МИД России)Елена Губкина:
— Манная крупа глядит к числу самых высокоуглеводных круп. Ее гликемический индекс — 80-85. Добавление в пищу такового провианта может визгливо повысить уровень сахара и липидов в крови, способствовать увеличению веса, что нежелательно для людей с сахарным диабетом.
Настолько что с таковским провиантом стоит быть максимально опрятными. Тем более что есть альтернативные варианты.

Горькая истина. Почему сахар есть не нужно
Детальнее
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/food/pochemu_pri_diabete_nelzya_est_mannuyu_krupu
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме