
Заболевания и лечение
Ответ эксперта
0
+
-
Сахарный диабет 2-го субъекта, его еще называют инсулиннезависимый, — заболевание, при каком повышается уровень глюкозы в крови из-за нарушения чувствительности клеток организма к собственному инсулину. Таковая болезнь — лишь часть всеобщего нарушения обмена веществ. Дробно диабет протекает с артериальной гипертонией, ожирением, повышением липидов в крови.
Важную роль в лечении и нормализации обменных процессов играет верное сбалансированное кормежка. Специалисты выделяют весь линия провиантов, какие следует исключить из рациона пациентам с подобной болезнью. В их числе будет рис.
Почему же его не стоит есть людам с диабетом, aif.ru рассказала врач-эндокринолог клинико-диагностического фокуса «Мединцентр»(филиал ГлавУпДК при МИД России)Елена Губкина:
— Рис не рекомендуется употреблять людам с сахарным диабетом и ожирением. Связано это с тем, что продукт имеет возвышенный гликемический индекс(воздействие углеводов в продуктах на повышение глюкозы в крови)— до 70-80 единиц. Дозволительная норма — 100 граммов белокипенного риса один в неделю. Впрочем, если очень охота риса, то предпочтение важнее отдавать черному и дикому рису с гликемическим индексом 45-50.

Что съесть от диабета?4 провианта помогут снизить уровень сахара в крови
Детальнее
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/food/pochemu_pri_diabete_nelzya_est_ris
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме