Новости со всего интернета
Все новости

В британском правительстве перестановки из-за недоверия Борису Джонсону

В британском правительстве перестановки из-за недоверия Борису Джонсону
Ввечеру во вторник главы минфина и минздрава Великобритании Риши Сунак и Саджид Джавид заявили об отставке из-за недоверия к Борису Джонсону и несогласия с его методами руководства, сообщает британский телеканал Sky News.

Джавид вбил собственный уход тем, что люд вяще не видят взаправдашнее британское правительство беспорочным, компетентным и орудующим в национальных интересах. Он заявил о своём недоверии премьер-министру и взговорил, что должен был быть неизменен не ему, а народу.

Сунак призвал Джонсона «рассказать населению правду», добавив, что люд ожидают от правительства «подобающего, грамотного и капитального руководства».

Премьер-министр встретил их отставки «с сожалением» и в письмах «дорогому Риши» и «Саджу» заявил, что ему будет не хватать работы с ними. Здешние СМИ при этом отмечают, что послание экс-главе минздрава Джавиду гораздо кратковременнее, чем Сунаку.

Запоздалее стало знаменито, что в отставку подал и один-одинехонек из вице-председателей Консервативной партии Бим Афолами. Отставки приключились на фоне дебоша, связанного с однопартийцем Джонсона Кристофером Пинчером. Премьер-министр, по настоящим британских СМИ, продвигал его по службе, зная об обвинениях Пинчера в домогательствах к дядькам.

И алкая Джонсон незадолго до отставок все же нашел силы извиниться в связи с заключительным дебошем вкруг своего выдвиженца(по настоящим издания Sun, в клубе «Карлтон» на Пикадилли 52-летний Пинчер в пьяном облике вязался к двум дядькам), на решение политиков ретироваться это уже не повлияло.

Новоиспеченным главой минздрава стал Стив Барклай – ранее руководитель аппарата Джонсона, а минфин возглавил Надим Захави, до того - министр образования.

Дополнение

О своей отставке на фоне дебошей вкруг премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона обнародовал заместитель генпрокурора Англии и Уэльса Алекс Чак.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2022/07/06/v-britanskom-pravitelstve-perestanovki-izza-nedoveriya-borisu-dzhonsonu.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую