Новости со всего интернета
Все новости

Странные неудачи Каспийского трубопроводного консорциума: сначала остановка, потом взрыв

Странные неудачи Каспийского трубопроводного консорциума: сначала остановка, потом взрыв
- Каково смысл КТК для России, куда и откуда доставляется нефть по этому маршруту?

- «Каспийский трубопроводный консорциум»(КТК), владеющий одноименным магистральным нефтепроводом, служит крупнейшим течением вывоза не российской, а казахстанской нефти. В состав акционеров этой братии помимо нашей страны, а также официальных энергетических ведомств Нур-Султана, входят и американские, и европейские корпорации. Каждогодне сквозь мощности КТК проходит близ 60 млн тонн «черного золота». Теоретически перенаправить эти объемы альтернативными путями не сложно: за счет замещения поставок можно будет загрузить российский нефтепровод «Дружба» или использовать танкерный морской флот для доставки сырья даже в порт Усть-Луга в Ленинградской области. Для покупателей углеводородов с Тенгизского месторождения подобная рокировка, безусловно, очутится антипатичной — традиционно промышляемые здесь энергоресурсы выступали на зюйд Европы, а также в США.

- Что, на ваш взор, стало причиной остановки работы КТК на месяц, встреченное судом Новороссийска?

- На начальный взор решение о приостановке деяния КТК было встречено на основе технологических факторов: в марте приключилась авария, вследствие коей два из трех причальных устройств, занимающихся погрузкой сырья в танкеры, получили капитальные повреждения. Это ввергло к разливу топлива в Черное море. Впоследствии отгрузка «черного золота» была снижена из-за работ по обезвреживанию неразорвавшихся торпед и мин времен Великой Отечественной войны. Теперь — взрыв, приключившийся в итоге гидротеста в трубе с атмосферным газом, какой даже вверг к человечьим жертвам. Основания для остановки, какие свидетельствуют об экологических или технологических нарушениях на производственных объектах трубопровода, более чем убедительны.

- Однако есть и какие-то иные версии?

- При вожделении в встреченном решении можно найти и политическую подоплеку. Поскольку акционерами КТК изображают представители местностей, предъявляющих России экономические санкции(США, Италия, Великобритания), то касательство Москвы к этому проекту становится более пристальным. Если ранее российские ведомства могли бы не настолько железно поступать к экспортному нефтепроводному маршруту Казахстана, то теперь наши регулирующие органы будут предельно привязчиво оценивать работу КТК и при присутствии любых технических или экологических несоответствий поступать, будто говорится, по всей строгости закона, не выходя при этом за рамки юридической базы.
Источник : https://www.mk.ru/economics/2022/07/06/strannye-neudachi-kaspiyskogo-truboprovodnogo-konsorciuma-snachala-ostanovka-potom-vzryv.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую