Новости со всего интернета
Все новости

Сладкоежкам на заметку. Как защищать зубы при любви к конфетам и сахару?

Сладкоежкам на заметку. Как защищать зубы при любви к конфетам и сахару?

Вред сахара для зубов обсуждается и научным сообществом, и докторами, и попросту дома на кухне. Сладкоежкам на заметку. Как защищать зубы при любви к конфетам и сахару?Традиционно родители не разрешают ребятенкам есть сладкое, чтобы не испортить зубы. Однако будто влияет сахар и прочие лакомства на челюсть и будто можно беспокоиться о зубах, чтобы свести риски к минимуму?Об этом aif.ru рассказала врач-стоматолог, ортопед, хирург-имплантолог Юлиана Романова.

Будто отмечает специалист, есть лакомства — это безотносительно нормально и ничего ахового в этом нет. Ключевую роль в этом спросе играет не численность сладкого, а его качество, то есть тот молодчик сладкого, какое человек потребляет, говорит врач.

Негативный эффект



Величайшим вредом для зубов обладают воздушно ферментируемые углеводы, какие длительно контактируют с зубами. Или еще один-одинехонек вариант — контактирующие с зубами излишне интенсивно.
«Если говорить про чрезмерно интенсивный контакт, то мы подразумеваем в первую очередь все сладкие газировки. Самые “тяжелые” наши пациенты, каким всегдашне надобно лечить бессчетно зубов — это не те, кто ест шоколад килограммами, а будто один те, кто пьет газировку литрами», — предупреждает Юлиана Романова.
Сладкоежкам на заметку. Как защищать зубы при любви к конфетам и сахару?
Статья по теме
Диабет в баночке. Будто убивает газировка

В таких напитках очень-очень бессчетно сахара, а еще есть пузырьки, какие усиливают эффекты сахара в 10 один. Это приводит к тому, что на эмаль зубов сразу воздействует огромное численность углеводов. А еще в таких напитках содержится бессчетно кислотных компонентов, какие также усиливают акт сахара, говорит Юлиана Романова. «Когда человек выпивает 2-3 бутылки газировки в день, он получает утилитарны сразу же генерализованную деминирализацию по всем зубам — буквально чета месяцев на это требуется», — поясняет врач. И это, отмечает стоматолог Романова, утилитарны единый случай, когда употребление сладкого надобно напрямик почитай на 100% сократить. Ведь если человек будет продолжать пить газировку таковскими объемами и с подобный частотой, он очень бойко потеряет все зубы.

Первое, что надобно сделать — это заменить газировку. Если человек очень любит газировку и не может сразу от нее отказаться, надобно перебежать на те варианты напитка, какие содержат крохотнее итого сахара. «Самые сладкие напитки — это импортные газировки, а также энергетики. Даже банальная замена одной газировки на другую уже даст важнецкий эффект. Однако, безусловно, даже если пить “более полезную” газировку литрами, все равновелико будет не таковое позитивное воздействие, будто хотелось бы», — рассказывает Юлиана Романова.

Также стоит попробовать снизить численность потреблений — если человеку нравится газировка собственно за счет лакомства, надобно попробовать заменить ее на сок, воду и иные напитки. И не стоит пить все сладкое на ночь, ведь нередко люд попросту забывают почистить зубы перед сном, а весь запас сахара останется во рту на длительный стадия, и разрушения зубов будут ощутимыми.
Сладкоежкам на заметку. Как защищать зубы при любви к конфетам и сахару?
Передать по наследству. Какие заболевания зубов можно получить от родителей
Детальнее

Приклеились к зубам



Второе пункт по вредности среди сластей, говорит стоматолог Романова, держат ириски, карамельки и все, что связано с нугой. «Речь идет про все то, что прилипает к зубам. Когда человек съедает конфетку или шоколадку, то он ее прожевывает и проглатывает. А тут надобно либо рассосать, либо длительно жевать, то есть взаимодействие будет более длительным», — рассказывает Юлиана Романова.

Можно попробовать таковские лакомства заменить на что-то аналогичное. Например, если нравится сам процесс жевания, можно использовать жвачку.

Стоит развенчать и миф о том, что леденцы от кашля более полезны для зубов, чем всегдашние карамельки, настолько будто в них якобы содержится крохотнее сахара. «Ничего подобного — там иной сахар, однако это тот же сахар, его тоже великое численность. Даже если заменить один-одинехонек леденец на палочке на мятные леденцы от кашля, кариес будет развиваться с той же скоростью», — поясняет врач.
Сладкоежкам на заметку. Как защищать зубы при любви к конфетам и сахару?
Статья по теме

Антистресс-диета. Чем заесть тревогу вместо сладкого, кофе и алкоголя?

Не настолько опасны



К числу самых безобидных сластей относят шоколадки и конфетки, мармеладки, то есть то, что прожевал и тут же проглотил. «Может, это не очень важнецки сказывается на фигуре в круглом и состоянии здоровья в всеобщем, однако конкретно на зубах опосредованно это никак не сказывается. Контакт непродолжительный, поэтому все важнецки. Если рассматривать шоколад, то, например, горестный вообще безобиден — его можно в любых количествах, и зубам ничего не будет», — предупреждает Юлиана Романова.
Сладкоежкам на заметку. Как защищать зубы при любви к конфетам и сахару?
Сахарная жизнь. Какие мифы о сладком стоит развеять?
Детальнее

Будто защищать зубы?



Если любовь к сладкому необоримая и отказаться нет никаких сил, стоит заняться симптоматической защитой зубов.

Во-первых, следует соблюдать стандартную гигиену полости рта. То есть чистить зубы два раза в день — поутру и ввечеру, использовать пасту на основе фтора и кальция по свидетельствам, верно употреблять зубной щеткой и пастой, нитью, ершиками для зубов, если стоят брекеты, советует Юлиана Романова.

Есть и добавочные оружия для ухода, отмечает стоматолог. «Первое — это настолько величаемые гигиенические пенки, какие есть в торговле. Таковая пенка в крохотном дозаторе, ее покойно носить с собой. После всякого приема шамовки и сладкого надобно выдавить в рот эту пенку, набрать ее, подержать пару минут, важнецки сполоснуть и выплюнуть. Кроме ароматического эффекта она дает еще возможность всеобщего укрепения эмали. Таковая пенка имеет щелочной состав, и она квашеный pH, какой показывает после легких ферментированных углеводов, нейтрализует», — поясняет Юлиана Романова.
Сладкоежкам на заметку. Как защищать зубы при любви к конфетам и сахару?
Статья по теме

Бережливо, налёт!Будто и зачем чистить язык?

Безусловно, если используются фантастические объемы газировок, то пенка в абсолютном объеме не поможет. Также можно использовать реминерализирующие гели для защиты зубов.

Основная рекомендация дилетантам сладкого — регулярно посещать эскулапа, один в год, а то и в полгода(если сладкого потребляется очень бессчетно). «Врач будет в динамике смотреть, не появились ли очаговые участки деминерализации. А если они появились, то назначит соответствующую терапию», — говорит стоматолог Романова.

Для проведения реминерализирующей терапии используются неодинаковые методы. Один-одинехонек — терапия особенной полимерной смолой, какая пропитывает зубы, на этом фоне заболевание не прогрессирует. Однако опять же, если сладкого потребляется в меру и соблюдается гигиена.
Сладкоежкам на заметку. Как защищать зубы при любви к конфетам и сахару?
Спасает от кариеса?Настолько ли здорово полоскать рот кокосовым маслом
Детальнее
«Иной вариант лечения — это изготовление индивидуальных кап и подбор ремпрепаратов для самостоятельного использования дома. Назначаются таковские препараты алкая бы один-одинехонек один в день или курсами, например, месяц используем, месяц отдых. Это препараты на основе кальция и фторидов. С помощью капы мы наносим гель точечно туда, куда нам надобно, а еще препарат взаимодействует с зубом длиннее, за счет чего улучшается эффект», — говорит Юлиана Романова.

Соблюдение трех этих правил позволят блаженствовать боготворимыми провиантами без вреда для зубов.

Водятся противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/life/sladkoezhkam_na_zametku_kak_zashchishchat_zuby_pri_lyubvi_k_konfetam_i_saharu
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую