Новости со всего интернета
Все новости

Какие лекарства могут быть опасны в жару?

Какие лекарства могут быть опасны в жару?

Сюжет Будто пережить жару в городе

Ответ эксперта
0
+


-

Жар вносит свои коррективы во все сферы жизни человека. Она влияет даже на то, какие лекарства он принимает. Ведь кое-какие при повышении градуса на улице становятся даже опасными. Какие и что делать, если принимать таковские оружия жизненно необходимо, aif.ru рассказал к. м. н., врач-терапевт, кардиолог Азизхон Аскаров:

— Зачисление в жару лекарственных препаратов, какие влияют на дыхательную, сердечно-сосудистую, пищеварительную и мочевыделительную системы, может ввергнуть к резкому изменению артериального давления — будто вверх, настолько и долу. На этом фоне отмечаются обмороки, валяйся в сердце, нехватка духа и одышка.
Сгущают кровь препараты для похудения, гормональные оружия, препараты-анальгетики, настолько величаемые нестероидные противовоспалительные оружия. Они также могут быть причиной визгливого изменения артериального давления, перебоев в работе сердца, валяйся в мамоне.
Какие лекарства могут быть опасны в жару?
Запастись здоровьем. 6 полезных летних мод, какие стоит освоить
Детальнее
Опрятнее следует быть и с группой лекарственных оружий, усиливающих диурез, то есть мочевыделение. Они используются при артериальной гипертензии, при душевной недостаточности. Они также могут быть причиной обезвоживания организма. И их зачисление в жару надобно опрятно корректировать.
Негативно сказаться на состоянии человека могут ингаляционные глюкокортикоиды — таковские используют люд с бронхиальной астмой и с хронической обструктивной болезнью легких. Эти лекарственные оружия могут приводить к учащению сердцебиения, колебаниям артериального давления, головным болям и головокружениям.
Какие лекарства могут быть опасны в жару?
От каких лекарств можно сгореть на солнце?
Детальнее
Многие из этих оружий не подразумевают отмены. Поэтому надобно беспременно следить за своим самочувствием, в жару во избежание осложнений следует быть в тени, носить светлую и легкую одежду, беспременно покрывать голову шляпой, косынкой и т. д. Кроме того, необходимо внимательно следить за числом потребляемой жидкости — это 30 мл на 1 кг веса, однако при обстоятельстве, что нет тяжелых заболеваний почек и сердца. Если есть, по питьевому режиму следует проконсультироваться с доктором.
Также с доктором беспременно надобно обсудить и зачисление этих групп препаратов — варианты, дозировки, коррекцию.
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/life/kakie_lekarstva_mogut_byt_opasny_v_zharu
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую