Новости со всего интернета
Все новости

Из-за скандалов вокруг Джонсона ключевые британские министры подали в отставку

Из-за скандалов вокруг Джонсона ключевые британские министры подали в отставку
Министры финансов и здравоохранения Великобритании Риши Сунак, а также Саджид Джавид подали в отставку. Это приключилось на фоне дебоша в правительстве, связанного со слушками о сексуальных домогательствах со стороны соратника премьера Бориса Джонсона.

Настолько, Джавид в заявлении о своей отставке отметил, что вяще не может продолжать работать "с безукоризненной совестью". После него заявление подал и Сунак. В круглом свое решение они вбили утратой доверия к Джонсону, а также качеству управления им кабмином.

Речь идет об инциденте с участием бывшего замглавы МИД Великобритании по Европе и Америке, депутата от Консервативной партии Кристофера Пинчера. Издание The Sun катало, что 52-летний Пинчер обделал дебош в одном из элитных клубов Лондона. Он вязался к двум дядькам. Впоследствии Пинчер позвонил Джонсону и принес извинения за поведение. В итоге он подал в отставку с должности замкоординатора партии. Однако он останется депутатом парламента.

Сам Джонсон публично признал, что ему было знаменито о том, что Пинчер позволял себе таковое поведение и прежде. В частности, ходили слушки о домогательствах к бывшему олимпийскому гребцу. По словам премьера, он не разумел, что Пинчер не подходит для работы в правительстве после того, будто против него были поданы жалобы на сексуальные домогательства.

Саджид Джавид входил в 2014 - 2016 годах в начальный и другой кабинеты экс-премьера страны Дэвида Кэмерона. С 2016 по 2018 годы он занимал должность министра по делам общин и здешнего самоуправления в первом и втором кабинетах иного бывшего главы правительства Терезы Мэй. С 2018 по 2019 годы он был министром внутренних девал Великобритании. С 2019 по 2020 годы Джавид вкалывал в качестве канцлера казначейства(министра финансов)в первом и втором кабинетах Бориса Джонсона. В июне 2021 года Джавид занял пост министра здравоохранения после отставки Мэттью Хэнкока.

Риши Сунак в феврале 2020 года занял должность канцлера Казначейства после отставки Саджида Джавида.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2022/07/05/izza-skandalov-vokrug-dzhonsona-klyuchevye-britanskie-ministry-podali-v-otstavku.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую