Новости со всего интернета
Все новости

Эксперты оценили ВСУ после сдачи Лисичанска: деградация продолжится

Эксперты оценили ВСУ после сдачи Лисичанска: деградация продолжится
ВСУ уже утратили контроль над Мариуполем, Северодонецком, Лисичанском. Будто считают военные аналитики, таковая же рок ждет в кратчайшее времена Северск, Славянск, Краматорск. Однако советник офиса украинского президента Арестович заявляет, что вяще ни один-одинехонек город не будет отдан. А главком ВСУ Залужный говорит о какой-то новоиспеченной тактике «активной обороны», какая даст эффект к озари.

«Дальше» всех смотрит главнейший украинский военный агент Кирилл Буданов. Он уверен, что к декабрю интенсивность боевых деяний сократится, а завершатся они в 2023-м, когда ВСУ выйдут на границы 1991 года. Безбоязненно.

Между тем, будто сообщает Telegram-канал «Рыбарь», всего в минувшие сутки российские войска в рамках подготовки к дальнейшему наступлению навили удары по позициям украинской армии в Славянске, Краматорске, Соледаре, Новолуганском, Кодеме, Авдеевке, находящихся под контролем ВСУ. А луковица ДНР Денис Пушилин доложил 5 июля, силы народных республик перемещаются на Донецкое курс после освобождения ЛНР. Настолько что, вероятно, Арестович опять не угадал.

Похоже, основная проблема ВСУ не в дефиците оружия, а в моральном состоянии войска. Озвученные министром обороны Сергеем Шойгу утраты ВСУ при отступлении из Золотого, Горского Северодонецка, Лисичанска составили более 5000 кончеными и ранеными.

Считалось, что в этом районе к началу нашей наступательной операции группировка ВСУ насчитывала 15-20 тысяч военных. То есть всякий третий-четвертый убит или изранен. И это та полотно, которую бойцы на авангардный видят сами, а не узнают из «сказок» Арестовича.

На Весте многие наблюдатели тоже говорят о деморализации украинских сильев. Журналист издания Politico Кристофер Миллер у себя в Twitter вверг взгляд украинского офицера, чудом уцелевшего в боях на Луганщине. Тот говорит об огромных потерях, аховом вооружении и снабжении и устали бойцов. Бранный дух стремительно падает, утрата Лисичанска произвела сокрушительный эффект.  Его прогноз -  абсолютная деморализация армии осенью.

Комментируя заявления главкома ВСУ о новоиспеченной тактике «перемог», военный блогер Юрий Подоляка пишет о   основной проблеме украинских сильев - проблеме «пехотных подразделений, состоящих уже по большей части из резервистов, каким достается основной удар». 

Что таковое резервист?Это наспех подготовленный партикулярный, какой и оружия до этого не содержал. Однако беда в том, что 100 таких резервистов это не боевое подразделение, а тысяча не полк и не бригада. Потому что нет слаженности, не отработаны на полигонах во времена учений вопросы взаимодействия. В важнейшем случае это ватага вооруженных людей. А ватага воздушнее итого подвержена панике. Вероятно, собственно этот фактор сразился ключевую роль во времена стремительного освобождения нашими сильями Северодонецка и Лисичанска.

Военный эксперт Михаил Ходаренок в соцсетях также прокомментировал мечты украинских полководцев о будущих победах. На деле, отметил он, из 300-350 тысяч профессиональных украинских военнослужащих за четыре месяца спецоперации 100-150 тысяч погибли, ранены, будут в плену или дезертировали.

С оружием и боеприпасами тоже все ахово. Армия лишилась более половины резервов тяжёлой военной техники и боеприпасов. Нет авиации и ВМС. Не хватает горючего, поскольку не осталось ни одного вкалывающего НПЗ.

«ВСУ существует недюжинно за счет военной «помощи» со стороны Веста, неспособного удовлетворить вырастающие аппетиты Киева, - отмечает эксперт. - С людами у Киева тоже проблема: все, кто алкал, уже давненько ретировались в тербатовцы, другие запрятываются от силовиков, потому вряд ли окажут великое сопротивление».

Он скептически оценивает возможность контрнаступления ВСУ на любом участке. Для этого надобна концентрация сил и манёвр, которых ВСУ лишены. «Тактика Киева, возвещенная на создании «городов-крепостей» и развитых укрепрайонов, самодействующи делает манёвр и быструю концентрацию группировки на участке прорыва невозможными», - заключает Ходаренок.

При этом, по его словам, у ВСУ нет времени, чтобы сформировать добавочные подразделения в тылу, а затем завести их в баталия. «Всё сразу летит в «кипящий котел», а часть техники и подразделений уничтожаются ещё на этапах формирования и их маршей в зона фронта», - отметил эксперт.  

Никакие поставки оружия Киев не спасут, заверен он. К тому же объем этих поставок существенно сократился. «Вся западная военная помощь на настоящий момент создаёт у меня впечатление переноски песка в сите, - иронизирует Ходаренок. - В то же времена имеет резон нарастить скорость уничтожения украинских группировок, ведь Вест может ускорить поставки».

В то же времена, он не вывел, что Украина начнёт формировать резервы в тылу для контрнаступления, например, на полдневном фронте, в районе Херсона. Однако на этот счет, надобно полагать, у российского Генштаба есть свои планы по применению «Калибров» и упреждающим ударам.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2022/07/05/eksperty-ocenili-vsu-posle-sdachi-lisichanska-degradaciya-prodolzhitsya.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую