Новости со всего интернета
Все новости

Здоровая тарелка. Как подобрать правильный рацион для каждого?

Здоровая тарелка. Как подобрать правильный рацион для каждого?

Здоровая тарелка. Как подобрать правильный рацион для каждого?Вожделение нормализовать собственный рацион присуще многим людам, однако до конечной мишени — переходу на верное кормежка — доходят не все. Будто, что процесс будет трудоемким и сложным. Эксперты же уверены, что все не настолько боязно, будто будто, а для решения подобный задачи надобно лишь знать правила крепкой тарелки. Будто она собирается, рассказала aif.ru член Длиннейшего экспертного совета кафедры «Долголетие и качество жизни» Академии социальных технологий, консультант по коррекции веса, нутрициолог Анна Макарова.

В 2011 году Гарвардская школа питания представила безыскусный и покойный способ под званием «Тарелка крепкого питания», отмечает специалист. До этого момента очень длинное времена все мы находили калории, весили продукты, вели пищевые дневники. Благодаря новому методу решились сразу несколько важнейших задач — умеренность в питании и дефицит макронутриентов(белки, жиры, углеводы).

«Этот лаконичный способ, какой сэкономит времена и нервы, сразу завоевал доверие и был поддержан Минздравами всех стран», — отмечает Анна Макарова.
Здоровая тарелка. Как подобрать правильный рацион для каждого?
Верная микрофлора. Что включить в рацион для здоровья десен
Детальнее

Принципы здоровья



Итак, в чем заключается основной принцип?Здесь мы век делим тарелку на 3 сектора: 1/2 тарелки доводится на овощи, зелень, фрукты, ягоды 1/4 тарелки отведена под белковые продукты(постные ключи мяса, птицы, рыба, творог, бобовые, яйца). 1/4 тарелки для гарнира — это цельнозерновые крупы и хлеб, макароны из твердых сортов пшеницы, картофель, бобовые.

«Впопад, на тарелке нет конкретного места для жиров — они и настолько содержатся во многих продуктах, наоборот, требуется контролировать их потребление в течение дня, при этом выбирая ключи полезных жиров и минимизируя насыщенные жиры», — подчеркивает нутрициолог Макарова.

Идеальная тарелка даёт индивидуальную свободу выбора и возможность варьировать калорийность в рамках метода, при этом ничего не веся и не подсчитывая энергетическую ценность.

Занимаемся на примерах Для важнейшего понимания, будто это работает, Анна Макарова предлагает рассмотреть пример дневного рациона, отвечающего этому принципу. Завтрак. За белок отвечает омлет и капельку слабосоленой рыбы, вместо гарнира — цельнозерновой хлеб, оставшаяся половина тарелки — овощной салат. Если очень охота сладкого, изберите пастилу на натуральной основе — без сахара, ну, и, безусловно, кофе без подсластителей и молока. Перекус(он может быть до или после обеда, будто покойнее, с учетом графика). Греческий йогурт, овсяное печенье, половина тарелки — овощи или фрукт. Обед. Подкрепляем организм белком — можно выбрать печень, в качестве ключа углеводов — гречку, а на половину тарелки кладем греческий салат. Дозволителен, это может быть компот без добавления сахара, невредно домашнего приготовления. Ужин. Воздушный салат с тунцом, креветками(белок+клетчатка). Кому требуется сбросить вес, стоит убрать гарнир: крупы, макароны и иные варианты. В принципе, стратегия такова, что к вечеру невредно сократить численность потребляемых углеводов — довольно тех, что вы получаете на завтрак и обед.
Здоровая тарелка. Как подобрать правильный рацион для каждого?
Статья по теме

Два фрукта и тарелка макарон. Можно ли абсолютно отнекиваться от углеводов?

Нюансы для учета



Очень величаво установить порядок питания, не пропускать приемы шамовки — любой купюра накапливает ощущение голода, предупреждает Анна Макарова. «Рекомендую планировать от 3 до 5 приемов шамовки с интервалами в 3-4 часа: неизбежные завтрак, обед и ужин, два или один-одинехонек перекус на усмотрение. Гарантирую, что верно составленная тарелка не даст выразиться голоду во времена интервала между приемами шамовки. Есть взгляд, что при расчете размеров порций стоит отталкиваться от размера тарелки 20-22 сантиметра, однако, на мой взор, таковая порция безмерно крохотна, утолить голодание на длительное времена будет сложно. Я считаю, что “здоровая тарелка”, например, для баб будет оптимальной в диаметре 24-25 сантиметров», — поясняет Анна Макарова.

И, безусловно, надобно приучать себя верно определять объем белков, углеводов, овощей и фруктов на тарелке. Ваш помощник в этом не век простом деле — метод «кулака и ладони». Белковое блюдо — ладонь без перстов; гарнир — кулак; овощи, салат с горкой, один-одинехонек два порезанных фрукта — две длани; жиры — большенный палец, советует Анна Макарова.

«При соблюдении правил крепкой тарелки вы не всего получите необходимые для организма калории, однако и обеспечите его питательными веществами — витаминами и макронутриентами», — резюмирует нутрициолог.

Водятся противопоказания необходима консультация специалиста
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/food/zdorovaya_tarelka_kak_podobrat_pravilnyy_racion_dlya_kazhdogo
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую