Новости со всего интернета
Все новости

Зачем Потанин объявил о новой попытке слияния «Норникеля» с «Русалом»

Зачем Потанин объявил о новой попытке слияния «Норникеля» с «Русалом»
И, алкая «Русал» доколе не комментирует возобновление сотрудничества, кратковременный эффект достигнут — котировки акций братии взялись вырастать.

Слияние «Норникеля» и «Русала», двух крупнейших металлургических холдингов России, началось обсуждаться в 2008 году после того, будто бражка Олега Дерипаски стала владетелем блокирующего пакета акций своего предполагаемого партнера.

Однако в ноябре 2017 года основные владельцы промышленных конгломератов отказались от слияния, настолько будто не завидели «синергии» между обеими холдингами.

С технологической точки зрения за минувшие 5 лет ничего не изменилось. Найденные резоны общества могут лежать скорее в «политической» плоскости: совместно противостоять западным санкциям или совместно пробивать государственную поддержку своих проектов. Однако, по мнению экспертов, подобные резоны выглядят излишне эфемерными.

В свою очередь, по настоящим наших ключей, в «Русале» как-то комментировать новость о якобы грядущем слиянии не намерены. 

«Таковая диспозиция выглядит несколько диковинной, - прокомментировал «МК» ситуацию инвестиционный стратег УК «Арикапитал» Сергей Суверовю. - Будто ранее ратифицировал владелец «Норникеля», предприятия его холдинга обладают большущими залежами богатой руды. В свою очередь, «Русал» располагает приемлемыми по себестоимости ключами электроэнергии. Конкурентные преимущества и системы производства у всякой из бражек кардинально отличаются».

По мнению Суверова, нынешнее заявление Потанина наводит на будет безбоязненные предположения. Луковица «Норникеля» не один болтал о большущем объеме взаимоотношений с английскими банками и английскими структурами, какие организовывали для братии кредиты, и какие-то из этих кредитов, вероятно, придется гасить досрочно.

Заявление о возобновлении переговоров по вопросу общества способно поднять в цене бумаги «Норникеля», алкая доколе биржа и не дает положительных сигналов. «Это свидетельствует о том, что биржевые игроки, в отсутствие подтверждения слияния со стороны «Русала», рассматривают утверждение Потанина в качестве своего рода «вербальной интервенции», рассчитанной на повышение привлекательности его биржевых активов, нежели будто капитальное бизнес-предложение, - утверждает аналитик. - Вполне вероятно, что создание «национального чемпиона», инициируемое сейчас со стороны главы «Норникеля», настолько и останется на бумаге».
Источник : https://www.mk.ru/economics/2022/07/05/zachem-potanin-obyavil-o-novoy-popytke-sliyaniya-nornikelya-s-rusalom.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую