Новости со всего интернета
Все новости

Чем может быть вредна окрошка и кому ее лучше не есть?

Чем может быть вредна окрошка и кому ее лучше не есть?Категория: 
Блюда и напитки

Ответ редакции
0
+


-

В жару мы готовы есть окрошку всякий день. Она лакомая, освежает, насыщает, не оставляет тяжести. Однако всем ли здоров этот популярный ледяной суп, может ли он навить вред здоровью?Кому стоит воздержаться от окрошки и чем этот суп может очутиться вредоносен, aif.ru вбила диетолог и терапевт Юлия Верховская.

Окрошка — одно из самых популярных летних блюд. Бессчетно взговорено о ее пользе. Однако вручайте посмотрим на это блюдо критически: настолько ли оно важнецки и кому его вообще употреблять не рекомендуется?

Пробежим по ингредиентам классической окрошки, которую гуще итого готовят хозяйки, чтобы понять, все ли они безопасны для здоровья, необычно если употреблять окрошку в больших количествах и дробно.
Чем может быть вредна окрошка и кому ее лучше не есть?
С телятиной или колбасой. Будто приготовить классическую окрошку
Детальнее

Ингредиенты окрошки



Изумрудный лук, петрушка, укроп — в круглом здоровая зелень, владеющая в своем составе эфирные масла, какие обладают нервирующим, сокогонным и стимулирующим деянием на желудочно-кишечный тракт, а также могут повышать концентрацию солей в моче.
Огородная зелень может спровоцировать болевой пароксизм, воспаление стенок желудка и обострение заболеваний ЖКТ, а также образование камней в почках. Выходит, при гастрите с повышенной секрецией, язвенной немочи, синдроме раздраженного кишечника, колитах, хроническом панкреатите, калькулезном холецистите и предрасположенности к камнеобразованию в почках употребление трав не рекомендуется.
Редис в своем составе также имеет бессчетно эфирных масел, что определяет его заостренный вкус. Его невозможно употреблять при острых хронических заболеваниях желудочно-кишечного большака, а также в стадия обострений, а еще людам, мающимся изжогой. Кроме нервирующего деяния редис обладает зобогенным эффектом, то есть способствует увеличению размеров щитовидной железы, поэтому не рекомендован при заболеваниях щитовидной железы(зоб).
Колбаса изображает провиантом мясной переработки. Употребление таких провиантов признано ВОЗ опасным, настолько будто повышает риск развития колоректального рака. Причиной такового эффекта почитается использование для производства колбасы некачественных жиров в комплексе с пищевыми добавками, таковскими будто нитрит натрия(Е 250). Кроме того, колбаса противопоказана при подагрическом артрите, нарушении синтеза пуриновых оснований.
Квас — это продукт брожения, он имеет в своем составе алкоголь, поэтому ребятенкам подобный напиток давать не стоит. Квас приводит к брожению в кишечнике, способствует метеоризму и может провоцировать обострение хронических заболеваний желудочно-кишечного большака. Еще один-одинехонек антипатичный момент: квас, взятый в магазине, зачастую произведен не на основе квасного сусла и дробно не имеет ничего всеобщего с натуральным квасом, а скорее схож с неполезными газированными напитками с большущим содержанием сахара.
Чем может быть вредна окрошка и кому ее лучше не есть?
Сколько кваса можно выпивать в день?
Детальнее

Теплые супы — полезнее



Окрошка — это ледяной суп, будто многие считают, идеально подходящий для летней трапезы. На самом деле в любой сезон пользительнее есть теплые супы, настолько будто ледяные подавляют выработку гормона холецистокинина, какой запускает работу итого желудочно-кишечного большака и стимулирует выработку пищеварительных соков и ферментов. Из-за употребления всего холодных провиантов может возникнуть застой желчи и ухудшиться переваривание шамовки.
Чем может быть вредна окрошка и кому ее лучше не есть?
Ледяные супы для лета. Стряпаем свекольники, окрошки и гаспачо
Детальнее

Кому невозможно окрошку



Получается, что окрошка будет враждебное блюдо. И прежде итого по отношению к работе желудочно-кишечного большака.

Поэтому я не рекомендую вводить в собственный рацион окрошку людам с язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, при хроническом гастродуодените, дивертикулезе, синдроме раздраженного кишечника, болезнях печени и желчного пузыря, мочекаменной немочи, подагрическом артрите. При любых заболеваниях ЖКТ стоит проконсультироваться со своим врачующим доктором по поводу употребления холодных супов и окрошки в частности.

Даже крепким людам стоит соблюдать осторожность и не есть излишне бессчетно этого изощренного супа, одна небольшая тарелка — не более того. И важнее не всякий день.

Внимание!Самолечение недопустимо. При любых проблемах со здоровьем надобно обращаться к специалисту.
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/food/diet/chem_mozhet_byt_vredna_okroshka_i_komu_ee_luchshe_ne_est
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую