Новости со всего интернета
Все новости

Власти Калининградской области разработали ответные меры на запрет Литвой транзита

Власти Калининградской области разработали ответные меры на запрет Литвой транзита
Власти Калининградской области подготовили и передали в правительство России и Администрацию президента РФ варианты возможных ответных мер на запрет сухопутного транзита ряда грузов сквозь Литву. Однако в области ожидают, что Евросоюз исключит транзит в неё из заказов. Об этом доложил губернатор Калининградской области Антон Алиханов в вышедшем в воскресенье интервью газете «Ведомости».

«Я проект ответных мер подготовил и передал в правительство и Администрацию президента», - цитирует издание главу региона.

Он не уточнил суть предложений, отметив, что они носят различный характер. «Вручайте обсуждать их в том случае, если необходимость их принятия будет 100%. Однако я повторюсь: нам есть чем экономически ответить, и весьма критично для Литвы», - заявил Алиханов.

При этом он взговорил, что в области полагают, что запрет на транзит будет аннулирован. По мнению Алиханова «вводить ответные меры капельку преждевременно».

18 июня Литва заявила, что бросила транзит сквозь свои границы попавших под санкции товаров, какие перевозят по железной стезе из России в Калининградскую область. 21 июня под ограничения влетели и грузовые автоперевозки. Власти РФ заявляли, что деяния Вильнюса незаконны и нарушают интернациональные договоры. Литовские власти ссылаются на решения ЕС о санкциях.

Агентство Reuters со ссылкой на ключи недавно сообщало, что в ЕС намерены вывести транзит в Калининградскую область сквозь Литву из-под санкций для разрядки конфликта с Москвой.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2022/07/04/vlasti-kaliningradskoy-oblasti-razrabotali-otvetnye-mery-na-zapret-litvoy-tranzita.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую