Новости со всего интернета
Все новости

В России резко подешевели смартфоны и компьютеры

В России резко подешевели смартфоны и компьютеры
Покупательский горячка в Москве пришелся на первую половину марта — тогда мы сметали с полок магазинов всё, что видали, опасаясь и дефицита, и резких подорожаний. Сейчас люд успокоились, поэтому снижение стоимостей на электронику воздушно объяснить еще и сокращением спроса: россияне взялись экономить на том, что не глядит к категории товаров первой надобности, и во втором квартале 2022 года торговли электроники упали вряд ли не вдвое. Безусловно, продавцы вынуждены снижать цены, чтобы не остаться в изъяне.

Еще одна вина — колебания курса валют, теперь уже в обратную сторону: рубль окреп, доллар подешевел — ну а цены на импортные товары все же привязаны к валюте.

Поэтому у тех, кто не поспел купить всё необходимое в марте, а впоследствии обходил магазины палестиной, боясь диких стоимостей, теперь взялся шанс наверстать провороненное. Однако рассматривать гаджеты будто способ инвестировать сбережений все же не стоит — об этом предупредил в тары-бары-раста-баре с корреспондентом «МК» ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

— Если вам взаправду надобно что-то купить, то ждать не надобно. Насчёт резервов я бы не бежал: такую технику впрок не покупают, она назначена для использования сразу после покупки.

Вытекающий вопрос: где собственно покупать?Зарубежные сайты вроде гигантских китайских платформ уже отыграли цены возвратно вверх, там пик выгодных покупок миновал. Наши розничные магазины – еще нет и, вероятно, они снизят цены еще образцово на 10%. Однако здесь величаво понимать, будто собственно формируется стоимость и будто вообще работает базар. Если продавец закупал товар в марте, когда доллар и евро стоили 90-100 рублей, то доколе он не продаст тот товар и не компенсирует свои издержки, снижения стоимостей не будет, несмотря на тот факт, что ныне доллар и евро стоят 50-60 рублей, – вбил Муртазин.

По словам эксперта, с 15 мая в России взялся действовать параллельный импорт, настолько что найти товары привычных брендов вновь стало вероятно. До нас, безусловно, доберутся теперь не все модели, ага и цены заставят многих отказаться от покупки, однако товары на прилавках будут и возможность выбора — тоже.  

Кроме того, Муртазин добавил, что надобно по-разному глядеть к ситуации с торговлей и покупкой гаджетов и крупной бытовой техники – здесь всё развивается по неодинаковым сценариям. Параллельный импорт настолько и настолько добавляет образцово 25% к старым стоимостям(издержки из-за сложностей с логистикой), однако большой рубль доколе может это компенсировать. Однако крупную бытовую технику вроде стиральных машин и холодильников очень сложно будет перевозить самолётами, поэтому, по словам эксперта, на эту категорию товаров цены могут взлелей вдвое.

Сложности с транспортировкой такового параллельного ввоза обусловлены двумя факторами: увеличение длительности стези и спецификой груза.

– В крупной бытовой технике есть элементы питания, какие дают основания считать ее опасным грузом. Например, литий-ионные аккумуляторы. Это означает, что потребуются контейнерные транспортировки, особая фиксация и упаковка груза, а также надобно будет оформить особенный паспорт безопасности в соответствии с Воздушным Кодексом РФ, – объясняет сотрудник одной из крупных логистических бражек Игорь, – Плюс невозможно забывать, что у аэроплана есть найденная грузоподъемность, при бронировании аэроплана надобно это иметь в виду. В одной поставке будет крохотнее товара. Проще болтая, сложно, дорого, бездоходно, и ты не перевезешь крупную партию. Воздушнее возить «землей». Однако наценка для последнего потребителя все равновелико вырастет, настолько будто путь будет сложнее и длиннее.
Источник : https://www.mk.ru/economics/2022/07/04/v-rossii-rezko-podesheveli-smartfony-i-kompyutery.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую