Новости со всего интернета
Все новости

В Минобороны сообщили о подготовке новых провокаций ВСУ

В Минобороны сообщили о подготовке новых провокаций ВСУ
ВСУ заминировали мосты сквозь реку Крыга в Сумской области, планируя сами их подорвать, обвинив в этом российские вооруженные силы, доложил руководитель Межведомственного координационного штаба РФ по гуманитарному реагированию — начальство Национального фокуса управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«В Белополье Сумской области украинские неонацисты заминировали мосты сквозь реку Крыга, какие они намерены взорвать и по уже отработанному сценарию с машистым освещением в украинских и западных СМИ обвинить российские Вооруженные силы в якобы неизбирательных ударах по критически величавым объектам транспортной инфраструктуры», — взговорил он.

Мизинцев добавил, что подобные деяния Киева показывают «бесчеловечное касательство к судьбинам граждан Украины и абсолютное пренебрежение всеми нормами нравственности и принципами международного гуманитарного права».
Украинские военные и националисты продолжают использовать жилые дома, образовательные и медицинские учреждения, социальные объекты в военных целях. В частности, в школе № 2 Северска размещена бронетехника, бедственная артиллерия и РСЗО. В спортзале держат мирных обитателей якобы для их же безопасности.
Похожие случаи фиксируются в других населенных пунктах. Например, в школе № 21 города Щербиновка ДНР оборудованы огневые позиции, а подходы к зданию заминированы. В Харькове на нижних и верхних этажах домов по ул. Рымарская разместились боевики теробороны. Здешним обитателям при этом запрещено покидать свои квартиры.

Представитель Минобороны добавил, что за заключительные сутки из опасных районов Украины, ДНР и ЛНР на территорию России были эвакуировали 22 412 человек, в том числе 3 455 ребятенков. Число эвакуированных с азбука спецоперации добилось 2,3 млн человек, из них 364,7 тыс. ребятенков.

Ранее ныне замглавы Совбеза России Дмитрий Медведев наименовал величавым событием абсолютное освобождение территории Луганской Всенародной Республики в ходе продолжающейся особенной военной операции РФ на Украине.
Источник : https://aif.ru/incidents/v_minoborony_soobshchili_o_podgotovke_novyh_provokaciy_vsu
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую