Новости со всего интернета
Все новости

Поможет ли при женских болезнях физиотерапия?

Поможет ли при женских болезнях физиотерапия?Категория: 
Бабское здоровье

Ответ эксперта
0
+


-

Гинеколог прописал миновать курсы озоно- и физиотерапии. Таковские методы применяются при женских болезнях?

Рассказывает врач акушер-гинеколог длиннейшей категории, профессор кафедры акушерства и гинекологии № 1 Института Клинической медицины имени Склифосовского Сеченовского университета, доктор медицинских наук Теа Джибладзе:

— Важнейшее лечение — век комплексное. Поэтому, помимо медикаментов, при терапии женских немочей лекари широко используют и иные всевозможные возможности.
Прежде физиотерапия использовалась более широко и важнецки вкалывала(например, при комплексном лечении воспаления придатков матки). Однако ныне осталось не настолько бессчетно мест, где ее применяют. И это обидно, потому что в лечении хронических заболеваний у нее очень большущие возможности. Спектр методов, какие могут применяться в гинекологии, очень машист: магнитотерапия, лазеротерапия, электромагнитное поле и т. д. А вот при острых воспалительных патологиях физиотерапию применять невозможно категорически.
Кроме того, величаво, чтобы конкретный внешность физиолечения назначил не акушер-гинеколог, а врач-физиотерапевт, потому что у всякого метода — своя сфера воздействия, свои нюансы.
Поможет ли при женских болезнях физиотерапия?
Лечить или оставить?Какие гинекологические заболевания не требуют лечения
Детальнее
Среди дополнительных методов лечения воспалительных женских заболеваний весьма разблаговещена и озонотерапия. К физиотерапии она взаимоотношения не имеет, тем не менее это очень важнецкий метод, какой корректирует всеобщий и здешний иммунитет. Существует масса методов вступления озона в организм. Гастроэнтерологи, например, вводят его в облике газа, а гинекологи гуще итого применяют ванночки из обработанной с помощью особенного прибора озонатора дистиллированной воды или физраствора. Также при некоторых патологиях(гинекологических в том числе)озон можно вводить и инъекционным способом, внутривенно. Однако с этим способом надобно быть крайне бережливыми, потому что при превышении концентрации вещества у пациента могут возникнуть очень капитальные осложнения. Поэтому любой внешность лечения надобно проводить всего в верном месте и под контролем специалиста.
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/life/pomozhet_li_pri_zhenskih_boleznyah_fizioterapiya
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую