Новости со всего интернета
Все новости

Медведев назвал освобождение ЛНР важным событием спецоперации

Медведев назвал освобождение ЛНР важным событием спецоперации
Освобождение Луганской Всенародной Республики изображает величавым событием в полосе спецоперации, которую проводит Россия на Украине. Об этом в понедельник, 4 июля, заявил заместитель шефа Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев. Он также сформулировал уверенность, что Вест будет и отдаленнее призывать Украину к войне до победного гроба.

«Освобождение территории ЛНР – величавое событие в ходе особенной военной операции, —сообщил Медведев в своем Telegram-канале. — Предвижу, что на этом фоне наши европейские «друзья», у которых снесло крышу от облика посторонний крови, всевозможные урсулы, трасс и прочие боррели, будут и отдаленнее призывать Украину к войне до победного конца».

При этом украинские власти «в кокаиновом восторге» продолжат «играть» в международную поддержку и проявлять «жесткую» решимость вернуть всё, что затеряно. «Всего безрезультатно это», — заявил замглавы Совбеза РФ. По его мнению, думать надобно было прежде. А сейчас «Зеленскому и Ко» следует вспомнить Цицерона и его поговорку «аbiit, excessit, evasit, erupit», что в переводе означает «ушел, исчез, избавился, бежал».

В этой цитате Дмитрий Медведев отсылает к политической истории Древнего Рима. Член сената, оратор и ученый Цицерон в своей речи против главы заговора, навещенного на свержение республиканского порядка, Луция Сергия Катилины угрожал последнему изгнанием без суда. «Катилину, беснующегося дерзостью, дышащего злодеянием, нечестиво кухарничающего гибель отчизне, всем вам и нашему городу угрожающего железом и жаром, наконец-то мы его то ли изгнали, то ли выслали, то ли выпроводили речами, когда он уходил сам, — завил знаменитый оратор о бегстве заговорщика. — Он ретировался, исчез, ускользнул, вырвался».

Ранее политконсультант Дмитрий Фетисов вбил читателям в соцсетях, почему в остатнее времена настолько визгливо изменилась публичная риторика Дмитрия Медведева. По мнению эксперта, несмотря на образ «мягкого человека», замглавы Совбеза РФ в кулуарах век высказывался жестко. Фетисов напомнил, что собственно во времена максимального воздействия политика в отставку ретировались такие тяжеловесы, будто Лужков, Шаймиев, Россель, Илюмжинов, Федоров и иные знаменитые деятели. 
Источник : https://www.mk.ru/politics/2022/07/04/medvedev-nazval-osvobozhdenie-lnr-vazhnym-sobytiem-specoperacii.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую