Новости со всего интернета
Все новости

Из-за чего могут быть носовые кровотечения и как с ними справляться?

Из-за чего могут быть носовые кровотечения и как с ними справляться?Категория: 
Заболевания и лечение

Ответ редакции
0
+


-

Почему может развиваться кровотечение из носа и будто с ним справляться, рассказал в программе «О самом главном» Александр Мясников. Вкупе с приглашенным в студию врачом-оториноларингологом Андреем Старосветским он рассказал, будто верно реагировать на взявшуюся из носа кровь.
Андрей Старосветский отметил, что таковая проблема встречается будет дробно, настолько будто нос и полость носа имеют мощное кровоснабжение. Кровотечения отсюда делятся на те, какие возникают в переднем отделе загородки носа, и те, что идут из средних и дальних отделов. В первом случае здесь будет огромное скопление мелких поверхностных сосудов, какие при тех или иных условиях могут кровоточить. Во втором случае кровотечение начинается из сосудов более крупных, какие выходят из черепа. И с таковским кровотечением человек самостоятельно не сверится - тут беспременно надобно обращаться к врачу. Таковое кровотечение может образовываться, например, при капитальной травме, когда происходит перелом черепа.
В числе частых причин, по каким развивается кровотечение из носа, относят сухой воздух, какой показывает при использовании кондиционера, в отопительный сезон или при авиаперелете - слизистая пересыхает, становится филиграннее, начинают образовываться корочки, какие человек ковыряет, приводя к носовым кровотечениям, подчеркнул Андрей Старосветский.

Носовые кровотечения. Московский врач — о симптомах летальной патологии
Детальнее
Традиционная попытка оказать себе помощь в облике засовывания в нос ваты и запрокидывания головы назад - ляпсус. Будто отметил Старосветский, запрокидывание поможет всего избежать всего того, что кровь зальет одежду. Однако кровь важнецки отстирывается, настолько что по этому повожу переживать не следует, отметил медик. Кровь же при запрокидывании головы в важнейшем случае попадает в желудок, приводя к блевоте, какая добавочно усилит кровотечение. Также кровь может потечь в гортань и трахею, будя кашель, какой опять же станет причиной еще вящего усиления кровотечения.
Что дотрагивается ваты, которую норовят поместить в нос, если ее использовать в сухом облике, то она присохнет и вновь может при вытаскивании травмировать. «Важнее вату смочить перекисью водорода или сосудосуживающими каплями, чтобы при ее извлечении не было вторичного кровотечения», - пояснил Андрей Старосветский.
Первая помощь при кровотечении выглядит вытекающим образом. Человека надобно усадить, башка должна быть слегка повешена долу, чтобы кровь выливалась вперед - настолько докторам будет проще оценить, какой объем ее вытек, а этот показатель крайне величав. Отдаленнее требуется нос зажать, однако на длительное времена - придать крылья к переносице следует минут на 10-15, при этом не следует всякие 10-30 секунд разжимать пальцы, чтобы посмотреть, что там - таковая мера не поможет. Схватить и держать следует, чтобы организм сам образовал сгусток, какой закупорит кроотвотечение.

Также стоит приложить что-то ледяное из морозилки к переносице - на фоне визгливого понижения температуры сосуды сузятся.
Лекари также порекомендовали при развитии носового кровотечения смерить давление, настолько будто таковая ситуация может развиться на фоне артериальной гипертонии.
Из-за чего могут быть носовые кровотечения и как с ними справляться?
Что рассказала Елена Малышева про гипертонию на фоне стресса?
Детальнее

Когда обращаться к врачу?



К врачу следует адресоваться, если кровотечение не останавливается длиннее 20 минут, если в процессе человек затерял вяще 200 мл крови. Также к специалисту следует адресоваться, если кровотечение из носа сопровождается кровотечением из других зон - глаз, ушей, прямодушный кишки и т.д. Таковая ситуация может развиться, например, при передозировке антикоагулянтами.
При подготовке материала использованы вытекающие ключи:

О самом основном https://smotrim.ru/video/2436860
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/life/iz-za_chego_mogut_byt_nosovye_krovotecheniya_i_kak_s_nimi_spravlyatsya
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую