Новости со всего интернета
Все новости

В жажде правды нет. Какие напитки полезнее пить в жару, а какие — никогда?

В жажде правды нет. Какие напитки полезнее пить в жару, а какие — никогда?

Какими напитками важнее утолять жажду в жаркую погоду?Реклама предлагает бессчетно вариантов, выглядят они порой заманчиво. А когда попробуешь, жажда становится всего больше. Что советуют лекари?

Ответ на вопрос, какой напиток важнее утоляет жажду, медикам важнецки знаменит. Это ледяные кисловатые напитки с газом. Они устраняют сухость, образовывая милые ощущения во рту, и после них реально крохотнее охота пить.

Эффект есть, а пользы — нет



И вот это уже не очень важнецки. Человек пьет крохотнее, и в жару у него развивается дефект воды. А ведь она надобна нам не столько для того, чтобы во рту было мило, сколько для нормальной работы итого организма. Вода — это смазка, когда ее капля, все наши «детали» начинают скрипеть. Мозг ахово думает, башка болит, мышцы становятся апатическими и легкими, а кровь и урина — непроницаемыми. В итоге повышается риск образования тромбов в сосудах(а значит, инфарктов и инсультов)и камней в почках. И это всего часть проблем.
В жажде правды нет. Какие напитки полезнее пить в жару, а какие — никогда?
Содержи бутылку задушевнее к телу. Какая вода пользительнее, с газом или без?
Детальнее

Ориентироваться на ощущение жажды не стоит



Поэтому, напитки, всего утоляющие жажду и не восполняющие утраты воды в организме, не оптимальны. Тем более, что учеными Гарвардского университета было показано, что руководствуясь всего одним ощущением жажды мы будем выпивать воды образцово на 30% крохотнее, чем надобно нашему организму. И в итоге ему не будет хватать воды. При этом вас будет мучить не жажда, а слабость, усталость, головная боль. Настолько дробно бывает в жаркую погоду.

Чтобы этого избежать, надобно заставлять себя пить регулярно. В сильную жару оптимально выпивать в течение дня стакан воды всякий час, и ещё стакан всякий один, когда просыпаетесь ночью. За сутки надобно принять не менее 12 стаканов. Поэтому, отправляясь в дорогу, возьмите с собой такую бутылку воды, чтобы ее хватило на весь маршрут. Оптимально пить простую питьевую или минеральную столовую воду. Можно ещё кое-какие лечебно-столовые воды, в которых всеобщее содержание солей(минерализация)не более 1,5 г/л.

Воды с большей минерализацией можно пить при очень большенный утрате воды с впоследствии, например, когда в жару вкалываете плотски или занимаетесь спортом. Если не нравится вкус безыскусный воды, добавьте в неё сок лимона, цитрусовых, ягод и т. п. Можно пить воду и с газом. Однако всего не забывайте о регулярности приема жидкости. Сахар в напитки важнее не добавлять.

Кроме описанных возвышеннее симптомов, есть еще один-одинехонек неизменный знак дефекта воды в организме: урина становится более беспроглядной и ее численность уменьшается. Это значит, почки включились в порядок экономии — сокращают выделение жидкости из организма. Для них это ахово, возрастает риск образования камней и развития инфекции.
В жажде правды нет. Какие напитки полезнее пить в жару, а какие — никогда?
Будет ли этим летом довольно газировки?
Детальнее

Напитки, какими жажду важнее не утолять вообще



Газировки с сахаром. Кое-каким они нравятся, однако в них очень бессчетно сахара — всегдашне более 100 г/л. Поэтому, с дневной дозой в 2 литра вы встретите 4-8 дневных норм сахара(по рекомендации ВОЗ его важнее потреблять не более 25-50 г/день)— это прямодушный путь к ожирению и сахарному диабету.

Газировки с субститутами сахара. Если вам они нравятся, можете пить. Однако, будто правило, они оставляют послевкусие и усиливают ощущение жажды.

Газировки с кофеином. В дополнение к старым проблемам, связанным с сахаром или его субститутами, кофеин будет усиливать утраты воды, т. к. он обладает мочегонным деянием. Поэтому же не стоит пить в жару кофе и чай.

Энергетические напитки. К дефектам, связанным с содержащимися в них кофеином и сахаром, в них очень капля воды. Их упаковки очень небольшие, и они ахово восполняют ее утраты.

Соки, нектары, соковые напитки. Их можно сравнить с газировками — сахаров в них образцово столько же.

Спортивные напитки(изотоники). Их можно пить всего после изобильного потоотделения, при каком происходят утраты натрия, калия и магния. Они их будут восполнять, однако сам объем воды в них невелик и ее надобно восполнять добавочно. К тому же, в них есть сахар.
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/food/v_zhazhde_pravdy_net_kakie_napitki_poleznee_pit_v_zharu_a_kakie_nikogda
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую