Новости со всего интернета
Все новости

В Узбекистане задержаны организаторы протестов в Нукусе

В Узбекистане задержаны организаторы протестов в Нукусе
Группа устроителей бедламов в столице автономной республики Каракалпакстан Нукусе застопорена, сообщается в совместном заявлении парламента, правительства и МВД автономии.

В заявлении говорится, что они пытались захватить органы власти.

Накануне в Узбекистане доложили, что в Нукусе миновала беззаконная демонстрация из-за вносимых поправок в конституцию страны. По сообщению МВД страны, коллективный распорядок восстановлен, с обитателями проводят работу по недопустимости нарушений законодательства.

Организаторы массовых бедламов и те, кто оказал деятельное сопротивление правоохранительным органам, задержаны. «Сейчас в их взаимоотношении ведутся следственные действия», - говорится на сайте парламента Каракалпакстана.

Отмечается, что всех задержанных идентифицируют и привлекут к ответственности в соответствии с орудующим законодательством.

Здешние власти заявляют, что провокаторы, опираясь на сконцентрировавшихся обитателей автономии, предприняли попытку овладеть госучреждениями, чтобы «внести раскол в общество, дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в Узбекистане».

В заявлении также подчеркивается, что в таких условиях «вызывают обеспокоенность попытки отдельных нездоровых внешних сил из-за рубежа повлиять на развитие ситуации в Каракалпакстане», в том числе целеустремленными информационными вбросами и искажением событий.

На прошлой неделе президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев предложил проложить референдум по изменениям в конституцию. Ранее он внес предложение обновить основной закон к декабрю 2022 года. В гробе июня депутаты одобрили законопроект в первом чтении, после чего он был опубликован для всенародного обсуждения.

Проект закона предусматривает более двухсот изменений в 64 статьи конституции. Среди них — запрет смертной казни и выдачи гражданина страны иностранному государству, а также продление срока полномочий президента Узбекистана с 5 до 7 лет.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2022/07/02/v-uzbekistane-zaderzhany-organizatory-protestov-v-nukuse.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую