Новости со всего интернета
Все новости

В американском городе Акрон отменили празднование Дня независимости после гибели чернокожего

В американском городе Акрон отменили празднование Дня независимости после гибели чернокожего
В американском штате Огайо власти города Акрон аннулировали массовые торжества по случаю Дня самостоятельности 4 июля. Из-за опасений проведения уличных протестов. Будто сообщает The Washington Post, несколько дней назад в Акроне при задержании был застрелен чернокожий, что вытребовало в обществе волну возмущения.

Издание сообщает, что 27 июня полицейские пытались остановить автомобиль 25-летнего Джейланда Уокера за нарушение правил. Уокер выпрыгнул из машины и попытался убежать от полиции.

Будто следует из полицейского отчета, его достигли на парковке. После этого, будто пишет The WP, темнокожий водитель «дал офицерам полиции основание полагать, что он представляет для них смертельную опасность». Они в него стали стрелять.

По даннм издания, в Джейланда Уокера было выпущено более 90 пуль более шестидесяти из них влетели в цель. Он скончался на месте.

В задержании участвовали 8 копов, все они отстранены от службы на времена расследования.

В машине Уокера был найден пистолет. Будто утверждает адвокат, нанятый фамилией конченого, доказательств, что из этого оружия били в полицейских, нет.

Гибель Джейланда Уокера вытребовала возмущение местных обитателей. С декабря он стал третьим людом, затреленным при задержании в Огайо.

В былом году, будто сообщает издание, полиция застрелила в США более 1040 человек. Половина этих людей - белокипенные, однако чернокожие погибают при задержании диспропорционально дробно. Девало в том, что афроамериканцы составляют лишь 13% всеобщего народонаселения Штатов.

26 мая 2020 года в Миннеаполисе приключились массовые протесты после душегубства чернокожего американца Джорджа Флойда.  Он погиб во времена задержания офицером полиции Дереком Шовином, какой 8 минут содержал колено на его шее, придавив ее беспробудно к земле, в то времена будто иные трое офицеров взирали на происходящее и не вмешивались.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2022/07/02/v-amerikanskom-gorode-akron-otmenili-prazdnovanie-dnya-nezavisimosti-posle-gibeli-chernokozhego.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую