Новости со всего интернета
Все новости

Мишустин подписал постановление о прекращении участия в частичных соглашениях Совета Европы

Мишустин подписал постановление о прекращении участия в частичных соглашениях Совета Европы
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подмахнул постановление о прекращении участия России в частичных и расширенных частичных соглашениях Совета Европы. Документ, подмахнутый премьер-министром, опубликован на официальном портале правовой информации.

В тексте сообщается, что одобрено предложение Министерства иностранных девал РФ, согласованное с возле министерств РФ о прекращении с 16 марта 2022 года участия нашей страны в частичных и расширенных частичных соглашениях Совета Европы.

Настолько, сообразно документу, Россия прекращает участие в группе по международному сотрудничеству по наркотикам и подвластностям. Теперь Российская Федерация не участвует в частичном соглашении 1990 года, учреждающим Европейскую комиссию за демократию сквозь лево и в частичном разинутом соглашении СЕ по прогнозированию, предотвращению и оказанию помощи в случае стихийных бедствий и технологических катастроф.

Россия вышла также из расширенного частичного соглашения по спорту Совета Европы и такового же соглашения о культурных маршрутах СЕ.

Кроме того, наша край теперь не изображает участником расширенного частичного соглашения СЕ под званием «Обсерватория по преподаванию истории в Европе».

В опубликованный список также ввалились организации, к деятельности которых Российская Федерация уже не имеет взаимоотношения. Это Европейский фонд поддержки совместного кинопроизводства и проката кинематографических и аудиовизуальных работ, а также Европейская аудиовизуальная обсерватория.
Россия вступила в Совет Европы еще 26 лет назад. Начиная с 1996 года российские представители принимали участие в 5 основных форматах сотрудничества с СЕ. Это межправительственный, межпарламентский(ПАСЕ), межрегиональный, судебный(ЕСПЧ), а также по линии неправительственных организаций.
15 марта Российская Федерация азбука процесс выхода из Совета Европы. 11 июня были опубликованы подмахнутые Владимиром Путиным законы о неисполнении в России решений ЕСПЧ, принятых после 15 марта 2022 года, то есть со дня подачи заявления о выходе из СЕ.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2022/07/01/mishustin-podpisal-postanovlenie-o-prekrashhenii-uchastiya-v-chastichnykh-soglasheniyakh-soveta-evropy.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую