Новости со всего интернета
Все новости

Эрдоган в открытую шантажирует НАТО, выдвигая новые требования

Эрдоган в открытую шантажирует НАТО, выдвигая новые требования
Договоренность, подмахнутое с Финляндией и Швецией об отмене вето Турции на их заявки на членство в НАТО, не ставит в этом деле точку и обязывает скандинавские царства выполнять свои слова, заявил в пятницу президент Реджеп Тайип Эрдоган.

Будто напоминает турецкое издание Daily Sabah, после четырехчасовых переговоров в Мадриде во вторник Эрдоган и его финские и шведские коллеги договорились о ряде мер безопасности в мена на поддержку Анкары, какая вытребовала обеспокоенность по поводу терроризма и эмбарго на поставки оружия.

В беседе с журналистами на возвратном пути с саммита НАТО в Мадриде Эрдоган взговорил, что нет надобности торопиться с ратификацией двух предложений в парламенте. По его словам, вначале Анкара должна проверить, выполняют ли Стокгольм и Хельсинки слова, настоящие в рамках меморандума, в том числе об экстрадиции подозреваемых, разыскиваемых Турцией.

«Это надлежит быть знаменито: эти подписи не означают, что вопрос решен… Без одобрения нашего парламента это не вступит в силу. Настолько что не надобно торопиться», — взговорил Эрдоган.

«Мяч сейчас на их палестине. Швеция и Финляндия в взаправдашнее времена не изображают членами НАТО. Если будет какая-то ляпсус, у нас уже есть неопровержимые документы, и мы сделаем то, что необходимо», — пригрозил турецкий президент.

Эрдоган взговорил, что решения, встреченные в Мадриде, со временем принесут свои плоды. «Слова, какие были даны, безусловно, важны, однако основное — их выполнение», — взговорил он, болтая об эпохальном меморандуме, подмахнутом между Финляндией, Швецией и Турцией.

Подмахнув меморандум, Турция освободила прекословие против заявки местностей Нордовой Европы в НАТО. Взамен Финляндия и Швеция обязались решать проблемы Турции с терроризмом. Однако Эрдоган взговорил, что Турция будет проявлять осторожность будто «страна, какая неоднократно получала удар в спину в своей войне с терроризмом».

«Мы будем внимательно следить за тем, будут ли выполнены настоящие нашей стороне слова в ждущий стадия, — взговорил он.

«Отныне членам РПК(Рабочая партия Курдистана – «МК»)и FETÖ(движение поборников базирующегося в США Фетхуллаха Гюлена)будет гораздо тяжелее вести террористическую пропаганду, нападать на нашу страну и наших граждан и совершать акты вандализма», — взговорил он.

«Швеция выдаст нам 73 террориста. Доколе выслали 3-4 из них, однако этого недостаточно. Министерство юстиции и Министерство иностранных девал, MİT(турецкая национальная поиск)будут жестко держать этот вопрос на контроле», – добавил Эрдоган. Турецкий президент подчеркнул, что в итоге усилий Анкары на саммите в Мадриде РПК и ее сирийское филиал YPG, а также гюленистское движение FETÖ впервинку были описаны будто террористические группы в отчетах НАТО.

Отвечая на вопрос об экстрадиции подозреваемых, Эрдоган взговорил, что если страны Нордовой Европы не отправят этих лиц, «тогда мы сделаем все необходимое сквозь наши учреждения и подразделения».

В то времена, будто Швеция и Финляндия сглатывают унижение от Анкары, сделка между Турцией и двумя североевропейскими местностями вытребовала неприкрытое разочарование в Греции. Лидер оппозиционного движения СИРИЗА и бывший премьер-министр Алексис Ципрас в интервью Open TV заявил, что это завоеванное на саммите НАТО в Мадриде стало «дипломатическим Ватерлоо для греческих позиций». Политик обвинил консервативное правительство «Новоиспеченной демократии» в излишне басистой планке, в то времена будто он обвинил их в том, что они удовлетворены тем, что вопрос о суверенитете греческих островов не вздымался на саммите президентом Эрдоганом.

Бывший премьер-министр Греции заявил: «Нас должна беспокоить не всего торг F-16 Турции, однако и подтверждение всеобщей поддержки Турции со стороны Запада». Дальше Ципрас обвинил правительство Кириакоса Мицотакиса в «ведении опасной внешней политики», какая «ведет нас от поражения к поражению».

При этом Эрдоган заявил в пятницу, что отнекивается встречаться с премьер-министром Греции Кириакосом Мицотакисом, доколе греческий лидер «не возьмет себя в руки». Что дотрагивается взаимоотношений с Афинами, Эрдоган взговорил журналистам по возвращении из Мадрида, что лидеры НАТО на саммите предложили Мицотакису посредничество и организацию переговоров.

«Мы взговорили: «Извините, однако у нас сейчас нет времени на такую ​​встречу». Потому что очевидно, что они милитаризируют острова, — взговорил Эрдоган. – Пусть возьмет себя в десницы. Доколе не возьмет себя в десницы, нам не суждено встретиться».

Запоздалее в тот же день Эрдоган также адресовался к журналистам в Стамбуле и заявил, что у Турции нет вожделения вступать в войну с Грецией, добавив, что Афины не подавили слов и 147 один нарушали, по его словам, турецкое воздушное пространство.

Исторические конкуренты Турция и Греция расходятся во мнениях по самым неодинаковым спросам: от перелетов и статуса островов Эгейского моря до морских границ, углеводородных ресурсов в Средиземном море и этнически поделенного острова Кипр.

Недавно вновь вспыхнула напряженность из-за воздушного пространства и статуса демилитаризованных островов в Эгейском море. Эрдоган заявил, что Мицотакис «больше не существует для него» после того, будто премьер-министр Греции лоббировал Соединенные Штаты не продавать Турции истребители F-16 во времена выступления в Конгрессе США.

Турция требует, чтобы Греция демилитаризовала свои восточные острова, ссылаясь на договоры ХХ века.

Со своей стороны, греческое правительство называет заявка преднамеренным неверным толкованием и обвиняет Турцию, также члена НАТО, в активизации враждебных деяний в этом районе.

Начиная с Лондонского договора 1913 г. милитаризация островов восточной части Эгейского моря была ограничена, а их демилитаризованный статус был подтвержден подписанием Лозаннского договора 1923 г. Парижский договор 1947 года, по которому острова Додеканес Италия отдала Греции, также подтвердил их демилитаризованный статус.

Однако Греция утверждает, что в настоящем случае следует применять Конвенцию Монтрё 1936 года о Турецких проливах, в то времена будто Анкара заявляет, что обязательство Греции по разоружению островов остается неизменным в соответствии с Конвенцией Монтрё,.

Между тем, будто рассказывает Daily Sabah, на фоне новоиспеченной политики безопасности НАТО Эрдоган заявил, что Турция держится «сбалансированной политики» в отношениях с Россией и Украиной, поскольку не хочет причинять вред своему «дипломатическому трафику».

Он взговорил, что Турция имеет связи с Россией и получает почитай 40% своего природного газа из России. «С другой стороны, сейчас мы ишачим над атомной энергетикой, электростанцией «Аккую». Фундамент для четвертой части будет заложен сквозь несколько месяцев, вероятно, в июле», — взговорил он.

По его словам, помимо энергетики Турция и Россия также сотрудничают в оборонной промышленности.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2022/07/02/erdogan-v-otkrytuyu-shantazhiruet-nato-vydvigaya-novye-trebovaniya.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую