Новости со всего интернета
Все новости

Британский морской офицер выгнал многодетную семью украинских беженцев

Британский морской офицер выгнал многодетную семью украинских беженцев
Благие намерения, сталкивающиеся с реальной жизнью, порождают порой очень антипатичные для украинских беженцев и принимающих их европейских хозяев случаи.

Британское издание Metro, к примеру, рассказывает историю о том, будто офицер Королевского Военно-морского флота, приютивший было семью беженцев с Украины из девяти человек, постановил отказать им от дома. Теперь несчастные не знают, где они будут жить после того, будто их попросили покинуть жилье.

Выходцы с Украины Максим и его баба Ольга говорят, что не знают, почему им велели освободить бунгало с двумя спальнями, где они остановились в Фэрхеме(графство Хэмпшир).

Дом им предложил 40-летний офицер Королевского флота Дадли Мальстер, какой живет по соседству. Будто сообщает Daily Mail, его тесть бросил своей семье бунгало после своей смерти в былом году. Украинской семье предложили остаться там по государственной программе переселения.

Максим взговорил, что его хозяева были очень гостеприимны, когда они пришли в Британию после двух месяцев мыканья в общежитиях в Польше, а баба Мальтстера Келли встретилась их в аэропорту. Однако миновало не бессчетно времени, будто хозяева растеряли свое радушие по отношению к своим новоиспеченным соседям, а затем Совет графства Хэмпшир приказал украинской семье покинуть дом.

В половине июня они получили послание от защитника домовладельца, в каком говорилось, что они должны съехать в течение месяца. У беженцев был отключен интернет, и теперь они собирают оружия, чтобы попытаться покрыть расходы на депозит для аренды жилья в частном распорядке.

Подвергшаяся выселению дом поддерживает связь с здешним советом, однако они опасаются, что могут очутиться в гостинице или вынуждены перебросить своих ребятенков в другую школу, что приведет к еще большущим проблемам.

«Я снесся с пятью здешними агентами по недвижимости, и когда я болтал им, что мы дом из девяти человек из Украины, они попросту отвечали «нет» и клали трубку, — рассказывает Максим. – Я попросту хочу добиться стабильности и нормальной жизни для своей семьи».

Луковица семейства говорит, что они смущены и обеспокоены, добавив: «Безусловно, мы капельку злы, однако также очень расстроены тем, что они могли это сделать. Келли и ее благоверный были очень приветливы и вынудили нас почувствовать, что это пункт, где мы могли бы остановиться».

У Максима и Ольги пятеро ребятенков в годе от года до семи лет. У одного из их ребятенков аутизм, а также генетическое заболевание, что означает, что он должен соблюдать железно контролируемую диету и бедствует в большущем уходе. Дом также сбежала с Украины вкупе с мамами Ольги и Максима, причем одна из них нуждалась в «постоянном уходе».

Ольга рассказывает, что прежде чем прибыть в Великобританию, ее дом вояжировала по территории Украины в течение девяти дней, чтобы добраться до польской границы. После этого они длинное времена находились в Польше на меже с Украиной в крохотном поселке во временном жилье для беженцев.

«Когда наш хозяин пригласил нас приехать в Великобританию, нам было нелегко принять решение переехать настолько вдалеке, ведь сбежав из Украины, мы остались без денег и сбережений, – поведала миру баба. – К сожалению, дом, предоставившая нам жилье по схеме «Дома для украинцев», отдумала и доложила нам, что мы должны покинуть жилье будто можно скорее.

* * *

Украинская дом, каким отказал от дома британский военно-морской офицер, не единая, кто потерпел в итоге конфликтов с хозяевами, предоставившими поначалу крышу над головой.

В июне канал Sky News повествовал о том, что сотни украинских беженцев остались в Англии без крова, а многие иные семьи оказались под угрозой сделаться бездомными.

«Подавляющее большинство людей важнецки приживаются, однако в меньшинстве случаев, когда взаимоотношения семьи или спонсора разрываются, здешние советы обязаны следить за тем, чтобы семьи не оставались без кровли над головой, — комментировал ситуацию представитель британского правительства. – Советы также имеют доступ к сервису для розыска новоиспеченного спонсора по схеме «Дома для Украины».

Член британского парламента Лиза Нэнди называет «крайне позорным» явлением, что семьи украинских беженцев оказались без крова в Великобритании: «Британцы выказали удивительную щедрость, предоставив свои тысячи, чтобы обеспечить заботу и убежище, в которых эти люд — многие из которых были фамилиями с крохотными ребятенками — нуждались и заслуживали в таких ужасных обстоятельствах. Однако правительство с треском завалило свою роль. Министров предупреждали о риске того, что беженцы станут бездомными в тот день, когда они запустили схему спонсорства, однако им занимательнее выступать в телестудиях, чем выполнять свою работу по защите уязвимых людей. Правительство надлежит безотлагательно разработать план поддержки советов по поиску безопасных домов для таких семей».

Со своей стороны, британский министр по делам беженцев заявил, что сотни украинских фамилий, очутившихся без крова, не изображают «непреодолимой проблемой» в реакции правительства на кризис.

Официальные настоящие, опубликованные на днях, показали, что 660 домохозяйств из Украины нуждались в помощи местных воль в Англии, чтобы не остаться без крова.

Министр по делам беженцев лорд Харрингтон заявил в депутатам из комитета по повышению уровня, жилью и сообществам, что цифры в взаправдашнее времена «незначительны», однако он следит за ситуацией.

«Бездомные, я взаправду думаю об этом, потому что на настоящий момент это струйка, в настоящий момент с этим кумекают, однако моя моральная и ответственная труд заключается в том, чтобы с людами обращались должным образом», — взговорил лорд Харрингтон.

Запоздалее он добавил: «На настоящий момент это не самая большущая проблема, однако она может быть. С точки зрения затрат, я думаю, мы должны рассматривать это настолько же, будто и любую другую форму бездомности. Меня вяще беспокоит качество размещения людей, въезжающих в дома».

Лорд Харрингтон доложил, что с тех пор, будто на Украине возник конфликт, британское правительство встретило близ 80 тысяч украинцев, и каждую неделю в страну прибывает от 5000 до 7000 беженцев.

* * *

Риску остаться без крова подвержены не всего украинские семьи, влетевшие в Великобританию, однако и те, кто ищет приют на европейском континенте. Не настолько давненько сообщалось, что от украинских беженцев в Брюсселе требуют покинуть предоставленное им ранее жилье, потому что хозяева вяще не хотят, чтобы они там находились. Это мотивируется, к примеру, тем, что радушные бельгийцы хотят отправиться в летний отпуск, однако не хотят, чтобы малознакомые им выходцы с Украины оставались у них дома. Соответственно, гостей «просят» покинуть жилье – в итоге кое-кому из беженцев доводится ночевать на вокзале Миди в фокусе бельгийской столицы.

Бельгийские арендодатели также не хотят сдавать квартиры выходцам с Украины, поскольку предоставленный им статус временной защиты истекает в марте вытекающего года. А типические для Бельгии контракты на аренду жилья дробно растягиваются на несколько(три, шесть или девять)лет.

И вообще вряд ли многие из бельгийских хозяев ожидали, что будут принимать семьи украинских беженцев настолько длительно, для некоторых это попросту дорого. По настоящим городских воль, большущая часть брюссельских обитателей тратит близ 50 процентов своего ежемесячного дохода всего на аренду жилья.

В итога волонтерам по всей Бельгии доводится выбиваться из сил, чтобы найти жилье для украинцев, чтобы те не оказались на улице. Здешние власти изут пути решения жилищной проблемы. Например, изучают возможность обращения офисных помещений в коллективные жилые дома для беженцев.

Столкнулись с необходимостью покинуть предоставленное европейскими хозяевами жилье и те беженцы, какие надеялись найти приют в Испании. В июне сообщалось о том, что выходцев с Украины, находящихся в прибрежных городках настоятельно призывают уезжать из курортных полос, чтобы освободить пункт для туристов: ведь настал летний сезон отпусков. Тем более, что цены на апартаменты для роздыха визгливо вымахали с завершением пандемии коронавируса.

В итоге беженцам владельцы занимаемой ими собственности говорят искать новоиспеченное пункт для проживания на лето.

* * *

Кров над головой, вероятно, самая основная проблема, с коей украинским беженцам доводится сталкиваться в Европе. Однако есть и иные проблемы. Например, языковой барьер.

Заваленные заявлениями языковые школы и коллективные группы призвали британское правительство увеличить финансирование бесплатных дел английским языком для украинских беженцев,.

Спрос на курсы английского необычно вырос в заключительные недели, когда тысячи вновь прибывших с Украины беженцев, пробуют начать новую жизнь в Великобритании. Многие из них при этом не могут посещать дела из-за отсутствия ухода за ребятенками на большинстве дел. Ввремя проведения большинства дел под руководством волонтеров по вечеркам и в выходные дни необычно затрудняет жизнь мамаш, каким не с кем оставить ребятенков на времена учебы.

В WEA, крупнейшей филантропической организации по обучению взрослых в Англии и Шотландии, наблюдают внушительный рост спроса на курсы английского языка, какой, будто они ожидают, «будет вырастать все вяще и больше». Однако им пришлось использовать бытующее государственное финансирование для поддержки украинских беженцев, потому что они не получили никакого новоиспеченного финансирования, пишет The Guardian.

По словам общественных устроителей, из-за нехватки оружий и финансирования волонтерские организации «преодолевают разрыв», прельщая неподготовленных учителей.

В Шеффилде Хейли Нельсон, директор организации Learn for Life Enterprise, какая проводит в всеобщей сложности 30 очных и онлайн-уроков английского языка в неделю и обучает близ 75 украинцев, взговорила, что они также видят огромный спрос. «К нам записываются люд из Лондона, Уэльса и других частей Полдневного Йоркшира», — рассказывает она. «Они не могут найти дела в своем районе, поэтому приходят на наши дела. И у нас есть женщины и крохотные детвора, какие посещают курсы в порядке онлайн, потому что они не могут обеспечить уход за детьми».

Устроители языковых курсов хотят проводить вяще дел, однако вначале им надобно набрать вяще учителей-добровольцев. «Необходимо обеспечить класс и финансирование, потому что мы не получаем на это финансирование, — говорит Хейли Нельсон. – Мы ладим это попросту потому, что почитаем, что они должны быть в состоянии выучить английский язык, когда приедут». Призывая правительство «догнать ситуацию», она взговорила, что финансирование надлежит быть гибким.

Впрочем, с трудностями сталкиваются не всего очутившиеся на чужбине украинские беженцы, однако и принимающие их страны. Будто сообщает Bloomberg, в Германии неожиданно вымахала безработица, оборвав 15 месяцев сплошь снижения, поскольку беженцы с Украины пополнили число тех, кто ищет работу. Безработица подскочила на 133 тысяч в июне, что подняло ее уровень до 5,3% — самого возвышенного уровня с ноября.

«Базар труда в круглом продолжает оставаться стабильным, — заявил на днях луковица Федерального агентства труда Детлеф Шееле. – Это увеличение связано с тем, что украинские беженцы сейчас записываются в центрах занятости и поэтому видны в статистике базара труда».

По прогнозам Европейского центрального банка в этом месяце, беженцы, спасающиеся от конфликта на Украине могут в заключительном итоге увеличить активную рабочую силу в полосе евро на 1,3 миллиона человек. Однако исследователи вбили, что бойко ветшающее народонаселение региона и нехватка персонала могут упростить интеграцию украинских беженцев в рабочую силу Европы.

В то времена будто рабочая могущество в Германии доколе остается востребованной, всеобщий импульс страдает из-за визгливого роста стоимостей и узких мест в поставках, какие усугубились из-за событий на Украине. Восстановление услуг после блокировки поддержало, однако недавние бизнес-опросы показывают, что активность по всем течениям снижается.

В итоге рост числа рабочих мест также начинает замедляться, будто показал показатель S&P Global, указывающий на то, что фирмы переоценивают свои надобности в персонале на фоне мрачных перспектив. Тем временем Бундесбанк Германии доложил в своем заключительном ежемесячном отчете, что работодатели во многих отраслях все еще пробуют найти квалифицированных работников, однако отметил, что рост занятости замедляется.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2022/07/02/britanskiy-morskoy-oficer-vygnal-mnogodetnuyu-semyu-ukrainskikh-bezhencev.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую