Новости со всего интернета
Все новости

Крипта вместо Visa: как купить и обналичить криптовалюту

Крипта вместо Visa: как купить и обналичить криптовалюту
Индивидуальный опыт

56-летняя Марина, вкалывающая финансовым директором в крупной строительной братии в Подмосковье, оказалась в сложном положении. Ее 21-летний сын занимается в университете в Канаде, и она переводила ему гроши на оплату учебы и текущие расходы. Однако интернациональные платежные системы отказались обслуживать российских клиентов, появились ограничения ЦБ денег с валютных счетов.

Совет обратить внимание на возможности криптовалют дал бабе коллега-программист. Марина постановила попробовать проложить очередную сумму таковским инновационным способом.

Однако сын выяснил, что если он будет обменивать криптовалюту на канадские доллары и снимать их или даже доедет до США и попытается это сделать там, он должен будет заплатить существенный налог, сообразно законодательству этих местностей, что делает подобный способ перевода не необычно выгодным. В итоге постановили, что сын «смотается» в одну из местностей Латинской Америки, где благосклонны к криптовалютам — и там перебросить полученную от мамы крипту в наличные доллары.

Криптоматы

Будто получать «криптоперевод» из России за гранью?Юноша в соцсетях поделился подобным экспериментом. Он проделывал это в Турции – нашел там по поиску в интернете кратчайший криптомат(аналог банкомата для крипты)подъехал туда. Нажал на меню криптомата «Продать» и тот выдал ему адрес, куда надобно направить криптовалюту.

Юноша подключил собственный аппаратный кошелёк(про кошельки расскажем басистее)к ноутбуку, какой был у него с собой - с доступом в интернет, разумеется)и перебросил крипту на адрес криптомата, а криптомат за это выдал ему турецкие лиры наличными, на какие молодой человек в кратчайшем банке взял доллары и евро. Впопад, за услуги подобный криптомат удерживает процент. Однако он всюду неодинаковый, зависит от объема сделки и текущего курса вашей криптовалюты. В Москве, между прочим, тоже есть несколько криптоматов.

Особенную остроту вопрос завел для тех, кто пробует перебросить гроши своим родичам, очутившимся в полосе спецоперации на Украине. Удобопонятно, что никакой западный банк в этот регион «обычные деньги» переводить не будет. «У младшей сестры сын страдает ДЦП, — написал «МК» 37-летний Георгий М., уже десять лет вкалывающий в Германии инженером. — Я ей век гроши на оплату коммунальных услуг и на раздельные дорогие лекарства переводил. Они в Донецкой области живут. И вот в марте пришлось научить ее благоверного употреблять криптокошельком».

Переводы таковским образом осуществлять вытанцовывается, утверждает дядька, что фактически спасает семью, коей выехать куда-то даже в качестве беженцев очень сложно.

Однако все же большущая часть переводов в России доколе связана с более благополучными обстоятельствами и занимаются ими, будто правило, состоятельные люд. Об этом нам рассказали в одной из крупнейших отечественных бражек, занимающейся криптообменом.

Утилитарная наставление

— Для людей, желающих отправить за границу криптовалюту, куда-либо ехать не беспременно. Довольно создать индивидуальный кабинет на сайте нашей братии и послушать несколько обучающих курсов. Там новичку детально расскажут что делать, а если останутся вопросы, то преподаватель на вебинаре ответит на них.

Кроме того, пользователи могут адресоваться в круглосуточную техническую поддержку, где подскажут алгоритм деяний и также ответят на вопросы, если они есть. Обучение у нас дармовое для всех зарегистрированных пользователей.

Впопад, бессчетно здоровой информации можно узнать на нашем сайте и без регистрации. Однако для посещения бесплатных вебинаров надобно иметь индивидуальный кабинет.

Пользователи оплачивают всего комиссию при купле-продаже криптовалюты в размере от 0,1%-0,2%, в подвластности от объема сделки, — рассказал корреспонденту «МК» представитель братии. 

— А если клиенту надобно перебросить куда-то крупную сумму, вы ему помогаете?

— В этом случае он может подъехать к нам в офис, и персональный менеджер поможет ему осуществить перевод. Труд будет похожа на ту, что происходит в VIP-отделениях банков: если человек сам дрожит покупать акции на Мосбирже, то он приходит в банк и ему показывают, будто это делать начальный один, а отдаленнее он из дома, заходя в индивидуальный кабинет, может все то же самое осуществлять уже самостоятельно. То же самое ладим мы с криптовалютой.

Наш клиентский менеджер встречает такового человека, помогает пополнить аккаунт в его индивидуальном кабинете, а отдаленнее клиент уже сам решает, на какие криптовалюты обменять водящийся баланс. Мы ишачим всего с самыми востребованными активами. На нашей платформе можно обменивать биткоин, эфир и три стейблкоина(почитается, что эти монеты «привязаны» к доллару, благодаря чему их курс более устойчив, а сами они — более верные – «МК»).

— Объем операций ничем не куц?

— Ага, можно абсолютно безмятежно менять целковые на криптовалюту утилитарны в любых количествах(ограниченных всего предложением от других пользователей биржи). Причем эта операция в нынешнем процессе регулирования воспринимается будто инвестиция, настолько что уже существуют разъяснения от ФНС о распорядке уплаты налогов на доход, полученный от операций с криптовалютой. Все легитимно!

( Банк России впрыскивал ограничения на приобретения валюты, а цифровым барахлом — этот термин наиболее адекватно описывает то, чем изображает «крипта» в бытующей системе нашего законодательства — можно владеть в неограниченных количествах — «МК»).

Криптокошелек

— Если человек хочет перебросить за границу «крипту», то выглядит это настолько: человек заводит «холодный»(небиржевой, временами его также называют аппаратным)криптокошелек, переводит на него свою криптовалюту. Купить аппаратный криптокошелек можно на любом маркетплейсе(«Яндекс.Маркет», Ozon и т.д.). Попросту заведите в строку розыска товаров «аппаратный кошелек» или «кошелек для криптовалюты» и завидите, сколько разнообразных моделей существует ныне.

Стоимость такового устройства стартует где-то от 40 евро(2,1 тыс. рублей по текущему курсу), однако посредственная стоимость наиболее качественных аппаратных кошельков на базаре начинается от 7 тыс. рублей. После этого человек сам выезжает за границу, владея на руках этот «холодный» криптокошелек, какой выглядит будто крохотная флешка или будто программа, введенная на ноутбук или телефон. Там хранятся взятые цифровые монеты. Либо переводит со своего криптокошелька оружия на аналогичный криптокошелек получателя этих денег за гранью. И уже в той стороне, куда он приехал или где будет его контрагент, происходит разовый или постепенный мена крипты на фиатную(классическую)валюту.

— Однако сделать это за гранью будет нелегко из-за разницы в регулировании, неизменно?

— В подвластности от страны направления, обменять криптовалюту на классическую валюту может быть не век попросту. В Китае за такую операцию, например, предусмотрено уголовное кара: можно «присесть» на 10 лет. В США, Канаде, странах Европы, при обмене криптовалюты на фиат необходимо заплатить большенный налог, какой сделает бесценный саму операцию. Также европейские и американские площадки соблюдают здешнее законодательство и могут ограничивать дозволительные суммы операций для российских пользователей, приостанавливать операции и блокировать аккаунты.

Самые подходящие страны для перевода криптовалюты в всегдашние доллары для наших граждан — это Турция и ОАЭ.

Наивные вопросы о криптовалютах

— У вас были какие-то необычные случаи, связанные с переводом рублей в криптовалюту?

— У пользователей, какие недавно взялись интересоваться этой темой, дробно возникают неожиданные для нас вопросы. Например, клиент может попросить «открыть банковскую карту с криптовалютой». Можно понять, откуда возникает таковое вожделение. Недавно платежная система Mastercard совместно с платформой Nexo заявили о выпуске первой криптовалютной карты на европейском базаре. Однако Россию эти новости не дотрагиваются в силу очевидных причин.

Иной дробный вопрос от начинающих криптоэнтузиастов звучит настолько: «Где я могу завести крипторубль?». Подобный валюты доколе не существует. Однако, вероятно, подобная постановка спроса связана с новинками, о цифровом целковом, какой Банк России планирует запустить уже в предбудущем году. Статьи об этом периодически мелькают в СМИ. Мы соображаем это и также объясняем пользователям.

— Будто человеку «зайти в крипту»?

— В России мы предлагаем своим пользователям два способа. Если они будут в Москве или Санкт-Петербурге, то они могут приехать в офис и пополнить баланс своего аккаунта наличными. Это похоже на визит отделения банка.

В любом городе России и СНГ, лишь бы там был интернет и система быстрых переводов с карты на карту, человек может воспользоваться P2P-площадкой(от англ. «peer-to-peer», что означает мена или переводы от равных сторонок без финансового посредника – «МК»)— оригинальным «Авито для криптовалюты». Иными словами, это самая всегдашняя площадка, где публикуют объявления в введенной сайтом фигуре. Попросту вместо «Загоню диван» или «Куплю зимнюю резину», там можно встретить таковские объявления: «Загоню 0,001 биткоина за рубли» или «Куплю 2 эфира за тенге».

Распорядок деяний у нас таков:

- Регистрация на площадке, то есть надобно будет завести «личный кабинет»;

- Пополнение аккаунта в офисе или сквозь P2P;

- Мена по биржевому курсу рублевого баланса на криптовалюту(он век меняется сообразно рынку — будто на ММВБ или Forex)

- Отправка криптовалюты на портмоне получателя.

Получатель обменивает криптовалюту на фиатные(то есть классические)гроши тем способом, какой разблаговещен, покоен и безобиден в стороне направления. С юридической точки зрения отправка криптовалюты родственнику за рубеж — это образцово будто отправка смартфона по почте, поскольку по законам РФ криптовалюта изображает «имуществом».
Источник : https://www.mk.ru/economics/2022/07/01/kripta-vmesto-visa-kak-kupit-i-obnalichit-kriptovalyutu.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую