Новости со всего интернета
Все новости

Киссинджер дал мрачный прогноз для России на Украине

Киссинджер дал мрачный прогноз для России на Украине
Киссинджера стоит слушать не всего потому, что он один-одинехонек из старейших и опытнейших дипломатов мира, вхож в самые возвышенные кабинеты и имеет воздействие на мировых лидеров. Однако и потому, что один-одинехонек из немногих оставшихся деятелей реального мира. Того, где министры и дипломаты назначались исходя из эксперимента из способностей, а не соответствия повестке и не заявляли, будто, например, луковица МИД Великобритании Лиз Трасс, что ввек не признают суверенитет России над Ростовской областью.

Напомню, в мае речь Киссинджера в Давосе вытребовала если не ярость, то негодование. Его даже привнесли на сайт «Миротворец», будто фигуру для Украины враждебную и нежелательную. Поскольку он заявил, что «переговоры должны возникнуть в течение ближайших двух месяцев, до того, будто ситуация бесповоротно станет малоуправляемой и которую невозможно будет исправить». А основное, что, вероятно, Украине стоит пойти на территориальные уступки для азбука переговоров.

И вот сейчас, сквозь месяц, Киссинджер уже не говорит о надобности территориальных уступок для азбука переговоров. В мае, будто он объясняет, задача его заявления была в том, чтобы решить вопрос о целях военного столкновения прежде, чем все это полетит в пропасть – «станет политически неуправляемым». Сейчас, по его мнению, мишени определены и возможны три исхода. Причем, «все три из них все еще в какой-то степени открыты». То есть, если еще месяц назад Россия, по его мнению, могла пойти на переговоры после территориальных уступок со стороны Украины, то сейчас этого не будет. А значит, боевые деяния будут выступать до исчерпания одной или иной палестиной возможности их ведения.

Три исхода Киссинджер видит настолько.

Начальный. Победа России. Под ней он понимает ситуацию, когда Россия останется там, где она будет сейчас. И таковским образом получит 20% Украины и большую часть Донбасса(основного индустриального и аграрного района), а также полосу земли вдоль Черного моря. Если она останется там, это будет победа. При этом роль НАТО не будет столь решающей, будто считалось ранее. То есть, фактически, та угроза от североатлантического альянса, о коей болтала Россия, будет нивелирована. Занимательно, что это в общих чертах совпадает с теми мишенями, какие величал и президент России.

Иной. Брань с Россией. Киссинджер полагает, что вероятен вариант вытеснения России с территории Донбасса до границ 2014 года и с территории Крыма. Это, по его мнению, приведет Украину и Вест к вопросу уже о войне с самой Россией. По факту – к мировому конфликту. Учитывая заявления нашего президента о сокрушительном ответе тем, кто «полезет» и приведении наших ядерных сил в особый порядок готовности – этот вариант наиболее запугивающий.

Третий. Проигрыш России. Если украинцы смогут отодвинуть Россию к граням по состоянию на февраль, тогда «Украина будет восстановлена». И основное, «она будет перевооружена и узко связана с НАТО, если не станет его частью». Вот тогда-то «остальные вопросы можно было бы оставить на усмотрение переговоров». Конфликт будет закован. И таковая ситуация, по мнению Киссинджера, станет «значительным достижением для союзников». НАТО будет усилено за счет присоединения Финляндии и Швеции, что создаст возможность для обороны местностей Балтии. Украина будет располагать крупнейшими всегдашними сухопутными сильями в Европе, связанными с НАТО или изображающими его членами. «России будет показано, что страх, нависший над Европой со времен Иной вселенский войны, перед наступлением российской армии, может быть отведен всегдашними деяниями НАТО», - считает дипломат. По его мнению, это приведет и к изменению баланса сил в круглом – Америка перестанет быть «главным элементом защиты Европы с помощью своих ядерных сил». А Европа будет столь сплочена, что «впервые в новейшей истории России придется столкнуться с необходимостью сосуществования с Европой будто с монолитным целым».

Если верить майскому прогнозу Киссинджера, есть еще месяц для того, чтобы удержать управление ситуацией. Важнее бы прислушаться к этому прогнозу – потому что новоиспеченные его прогнозы становятся все омрачайся.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2022/07/01/kissindzher-dal-mrachnyy-prognoz-dlya-rossii-na-ukraine.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую