Новости со всего интернета
Все новости

Какие антиковидные ограничения отменил Роспотребнадзор?

Какие антиковидные ограничения отменил Роспотребнадзор?

Сюжет Меры против распространения коронавируса в России

Ответ редакции
0
+


-

В России отмечается устойчивое снижение заболеваемости COVID-19 во всех возрастных группах, что свидетельствует о падении интенсивности эпидпроцесса. В связи с этим Роспотребнадзор встретил решение с 1 июля снять заведенные из-за пандемии ограничения. Об этом сообщатся на сайте ведомства.

«В течение последних четырех месяцев в России отмечается устойчивое снижение интенсивности эпидемического процесса по COVID-19. Недельный показатель заболеваемости снизился более чем в 64 раза(с максимального 907,6 в половине февраля до текущего 14,06)и будет на минимальных значениях с азбука пандемии. Динамика значений коэффициента распространения коронавируса и среднесуточного темпа прироста новых случаев также свидетельствует о падении интенсивности эпидпроцесса», — заявили в Роспотребнадзоре.

Отмечается, что утилитарны все подтвержденные случаи заболевания(93%)протекают в воздушной фигуре(в облике изощренного респираторного заболевания)или бессимптомно.

Что таковое «ковидная амнистия»?
Детальнее

Какие собственно антиковидные ограничения аннулировал Роспотребнадзор?



В России полностью отменятся масочный порядок и запрет на работу общепита в ночное времена.

«В связи с продолжающимся снижением интенсивности эпидпроцесса Роспотребнадзор приостанавливает акт ранее введенных ограничений, в том числе масочного порядка, заказа на работу общепита в ночное времена и ряда других мер», — говорится в извещении.

С 28 октября 2020 года на территории России орудовало постановление основного государственного санитарного эскулапа России Анны Поповой, обязывающее россиян носить личины в местах массового пребывания, в транспорте, в лифтах, таксомотор и на парковках. Также вводился запрет на работу ресторанов и развлекательных заведений с 23.00 до 6.00.

Кроме того, постановление «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения СОVID-19 в стадия сезонного подъема заболеваемости изощренными респираторными вирусными инфекциями и гриппом» обязывало регионы проводить усиленную дезинфекцию общественных мест(транспорта, таксомотор, ТЦ и других мест с массовым пребыванием людей), увеличить численность лабораторных изысканий на COVID-19, усилить меры по защите граждан 65 лет и ветше.
Какие антиковидные ограничения отменил Роспотребнадзор?
Ждать ли новоиспеченной волны коронавируса?
Детальнее

Могут ли в России вновь завести масочный порядок и иные антиковидные ограничения?



Ага, могут. При ухудшении обстановки по COVID-19 «действие ограничительных мероприятий может быть возобновлено», уточнили в Роспотребнадзоре.
«В соответствии с постановлением Основного государственного санитарного эскулапа Российской Федерации сохраняются противоэпидемические меры по своевременному выявлению заболевших и мероприятия, обеспечивающие мониторинг за эпидемическим процессом. Ситуация остается на железном контроле Роспотребнадзора», — подчеркнули в ведомстве.
Отметим, что весной этого года в ряде регионов РФ власти освободили ограничения, связанные с коронавирусом. В частности, Москва, Московская, Нижегородская, Новосибирская, Тамбовская области, Удмуртия, Крым аннулировали QR-коды и личины. А с 1 апреля 2022 года граждане РФ, возвращающиеся из-за рубежа сквозь сухопутные границы, вяще не должны сдавать ПЦР-тест и заполнять анкету сквозь портал «Госуслуги». Тестирование также не надобно проходить гражданам местностей Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии.

[b]Ключи:

rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=22056

publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202010270001
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/coronavirus/kakie_antikovidnye_ogranicheniya_otmenil_rospotrebnadzor
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую