Новости со всего интернета
Все новости

Столтенберг: угрожающий «интересам и безопасности НАТО» Китай не является противником альянса

Столтенберг: угрожающий «интересам и безопасности НАТО» Китай не является противником альянса
Генсек НАТО Йенс Столтенберг сделал в среду несколько заявлений об взаимоотношении альянса к Китаю, какие ахово стыкуются между собой.

На пресс-конференции в Мадриде, где проходит саммит НАТО, Столтенберг упомянул Россию, в коей альянс видит для себя главную угрозу, в связке с Китаем.

«Мы видаем углубление стратегического партнерства между Москвой и Пекином», - взговорил он. И отметил, что «более напористое поведение Китая и коротаемая им политика насилия имеют последствия для безопасности местностей НАТО и наших партнеров».

Столтенберг перечислил, что напрягает Североатлантический альянс в поведении КНР. Край, по его словам, «наращивает свои вооруженные силы, вводя ядерное оружие, запугивает своих соседей и угрожает Тайваню».

Китай, по его словам, «инвестирует внушительные оружия в критически важную инфраструктуру, в том числе в государствах-членах НАТО, прибегает к мониторингу и контролю по отношению к собственным гражданам с помощью передовых технологий».

Вывод из этого Столтенберг озвучил подобный: «Китай не изображает нашим противником». Вдруг он отметил, что страны-участницы НАТО «должны ясно осознавать капитальные вызовы», какие Китай «выдвигает», и «продолжать поддерживать» своих партнеров для сохранения «международного распорядка, основанного на правилах», а также «глобальной системы, основанной на нормах и ценностях, а не на топорной силе».

По этой причине, будто заявил Столтенберг, Североатлантический альянс «активизирует сотрудничество с партнерами Азиатско-Тихоокеанского региона», в частности, в вопросах, «киберзащиты, новых технологий, безопасности на море, изменения климата и противодействия дезинформации».

При этом он подчеркнул, что в саммите НАТО впервинку принимали участие партнеры альянса из Азиатско-Тихоокеанского региона: Новоиспеченная Зеландия, Австралия, Япония и Полдневная Корея.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2022/06/29/stoltenberg-ugrozhayushhiy-interesam-i-bezopasnosti-nato-kitay-ne-yavlyaetsya-protivnikom-alyansa.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую