Новости со всего интернета
Все новости

Сонный этикет. Что поможет восстановить баланс и начать высыпаться?

Сонный этикет. Что поможет восстановить баланс и начать высыпаться?

Сонный этикет. Что поможет восстановить баланс и начать высыпаться?Подобный величавый аспект, будто видение, нередко остается недооцененным — сном пренебрегают, жертвуют в угоду каких-либо других девал, тем самым очень велико вредят здоровью. Чем чревато таковое касательство ко сну и будто наладить его, aif.ru рассказал доцент, кандидат медицинских наук, президент Российского общества сомнологов, заведующий отделением медицины сна Сеченовского Университета, член длиннейшего экспертного совета кафедры «Интегративные технологии здоровья» Академии социальных технологий Михаил Полуэктов.

Чтобы прожить долгую и здоровую жизнь, необходимо получать достаточное численность сна, отмечает Михаил Полуэктов. «В 2015 году были опубликованы рекомендации зарубежных экспертов, в которых отмечалось, что для крепкого старшего человека рекомендуется спать от 7 до 9 часов всякие сутки для того, чтобы поддерживать оптимальные показатели здоровья. Это было подтверждено итогами различных изысканий, какие показывают, что сокращение длительности сна до 5-6 часов существенно влияет на артериальное давление, повышает риск развития сахарного диабета и снижает иммунитет», — предупреждает он.

Эксперт рассказывает, что он с коллегами коротал изыскания в Чувашском регионе: опрашивали людей на предмет того, как они довольны своим сном. 30% респондентов отвечали, что они этой сферой своей жизни недовольны. «Эта ситуация довольно разблаговещена, она соответствует вселенский статистике: близ 30% итого народонаселения Земли имеют аналогичные проблемы: трудности с засыпанием, дробные пробуждения или чрезмерно раннее утреннее пробуждение», — подчеркивает Михаил Полуэктов.
Сонный этикет. Что поможет восстановить баланс и начать высыпаться?
Есть, чтобы спать. Какие продукты улучшают сон
Детальнее

Почему нарушается видение?



Самая разблаговещенная вина — стресс, повышенная возбудимость лихорадочной системы в ответ на изменения в жизни человека: межличностный конфликт, неожиданное изменение статуса, образа жизни. При этом лихорадочная система на какое-то времена становится гиперактивной, что позволяет ей справляться с этими новоиспеченными обстоятельствами, рассказывает сомнолог.
«Соответственно, при подобный повышенной активности лихорадочной системы засыпание осложняется. Гуще итого эти проблемы носят преходящий характер — будто всего вина стресса устраняется, исчезают и проблемы со сном. Однако в посредственном у 10% людей нарушения сна могут усугубиться вплоть до серьезных проблем. Связано это с психологическими особенностями, какие заставляют “застревать” в проблеме — они начинают дрожать бессонницы, чрезмерно вслушиваться к своим ощущениям, и от этого проблемы со сном усугубляются. Это предлог адресоваться к врачу, какой поможет восстановить сон», — предупреждает Михаил Полуэктов.
Сонный этикет. Что поможет восстановить баланс и начать высыпаться?
Когда ночные пробуждения сигнализируют, что пора к врачу?
Детальнее

Будто биться?



Если вы замечаете нарушения сна, в первую очередь стоит обратить внимание на гигиену сна и держаться рекомендаций, соблюдение которых способствует здоровому сну. В их числе, говорит сомнолог Полуэктов, вытекающие:
1. Установить порядок — ложиться и вставать в найденное времена.

2. За час до сна исключить активную деятельность: и физическую, и психическую. То есть на ночь не стоит заниматься на тренажерах, решать сложные задачи, писать планы на вытекающий день — надобно дать лихорадочной системе возможность переключиться на более спокойную деятельность.

3. Организовать верным образом пункт для сна, не стоит перед сном смотреть телевизор, употреблять компьютером. Надобно помнить, что вы ложитесь в постель не для того, чтобы смотреть сериал, а чтобы спать. Необходимо прицельно работать над формированием подобный моды. Отсутствие избыточного света, гула, комфортные постельные принадлежности, — все это будет способствовать более комфортному переходу от бодрствования ко сну.
Сонный этикет. Что поможет восстановить баланс и начать высыпаться?
Нездоровые бдения. О каких проблемах могут говорить ночные пробуждения?
Детальнее

Отдельный пункт



«Иная будет разблаговещенная проблема, связанная со сном — это храп. По настоящим изысканий, этому подвержены близ 20% дядек и 10% баб. Храп сам по себе не опасен. Это скорее “косметический дефект”, какой мешает всего облегающим. Однако под личиной храпа может исчезать опасное состояние, какое зовется “синдром обструктивного апноэ сна” — болезнь с остановками дыхания во сне. Этот синдром встречается жиже, чем безыскусный храп — лишь в 3% случаев, однако он может негативно влиять на здоровье», — предупреждает Михаил Полуэктов.
Будто определить, есть ли у человека проблема с апноэ на фоне храпа?Прислушайтесь к храпу и постарайтесь уловить остановки дыхания, когда человек храпит, впоследствии замолкает, втягивает в себя воздух, всхрапывает и начинает вновь дышать. «Всегдашне такового рода наблюдение позволяет выявить апноэ лишь при тяжелых формах. Когда к нам обращаются люд с иеремиадами на храп, мы норовим проложить комплексное изыскание сна: вносим храп и дыхание во сне, определяем, есть ли апноэ, влияет ли оно на здоровье или нет. Если видаем, что у человека нет остановок дыхания, а присутствует всегдашний храп, какой мешает и пациенту, и облегающим, вероятно проведение “косметической” процедуры: подрезание небного язычка лазером. После такового вмешательства храп уходит, однако можно к таковским мерам и не прибегать: на здоровье настолько величаемый первичный неосложненный храп не влияет», — поясняет специалист.
Если же речь идет об апноэ во сне, требуется капитальное лечение — проводится операция на верхних дыхательных путях, человеку рекомендуется снизить массу тела, также вероятно использование специальных приборов для вспомогательной вентиляции, какие подбираются индивидуально.

Игнорировать какие-то негативные изменения своего сна не стоит — чревато капитальными расстройствами здоровья. И запускать проблемы тоже не стоит. Важнее адресоваться к специалистам будто можно прежде, чтобы найти проблему и восстановить баланс.
Водятся противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/health/life/sonnyy_etiket_chto_pomozhet_vosstanovit_balans_i_nachat_vysypatsya
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую