Новости со всего интернета
Все новости

Чем опасны ранние арбузы?

Чем опасны ранние арбузы?Категория: 
Продукты

Ответ редакции
0
+


-

Арбузный сезон начинается в августе и продолжается до октября. Однако дилетантам этой сладкой ягоды не терпится поставить его на стол и прежде, а производителям — начать продавать. Поэтому сейчас на рынках и в магазинах можно встретить ранние арбузы. Кое-какие из них взаправду особого раннего сорта, однако есть и те, созревание которых было ускорено химическими способами.

Врач-токсиколог, кандидат медицинских наук Михаил Кутушов рассказал, чем могут быть опасны арбузы и будто отличить тот, какой невозможно есть.

Ранние арбузы накачивают нитратами, красителями. Кавун — ягода сезонная, и вне сезона есть вероятность того, что вам влипнет собственно подобный опасный кавун.
Нитраты — это азотистые удобрения, ими кормятся растения. В человечьем организме нитраты переходят в нитриты, это токсичные соединения. Опасность нитритов в том, что белок в вашей крови, гемоглобин, они переводят в метгемоглобин, и он утрачивает способность переносить кислород от легких к иным органам. Если нитритов бессчетно, то может развиться кислородное голодание, одышка, головная боль, тахикардия.

Еще из нитритов образуются нитрозамины, это канцерогенные вещества.
Чем опасны ранние арбузы?
Сладко-соленый вкус лета. Стряпаем салаты с арбузом
Детальнее

Будто опознать опасный арбуз



О присутствии нитратов в кавуне можно аккуратно сказать всего после лабораторного разбора, однако есть линия знаков, по каким можно понять, что кавун невозможно есть.
Накаченные арбузы очень яркие, они имеют неестественно насыщенный цвет, наружная изумрудная корка блестит.
В фокусе кавун капельку желтоватый или лиловый, бессчетно крупных жительствовал, белых или желтых.
Если на разрезе квашеный запах, то этот кавун однозначно невозможно есть.
Поверхность кавуна должна быть усыпана крохотными крупинками, т. е. быть шершавой.
Если поверхность идеально плавная, то важнее воздержаться от покупки.
От взаправдашнего кавуна исходит воздушный запах сырости и свежести, от накачанных кавунов запах антипатичный.

Самое важное



Самое опасное в кавуне — это корка. Поэтому невозможно съедать мякоть до белокипенной части. Также важнее не солить и не мариновать арбузы с коркой, не делать из нее цукатов.
Чем опасны ранние арбузы?
Вопрос-ответ

Кавун — это овощ, ягода или фрукт?

Правила выбора



— Надобно смотреть на внешний внешность. Это должен быть не поврежденный, не деформированный, важнецки пахнущий кавун с всегдашними природными нюансами.

— Кавун должен быть круглым или капельку вытянутым.

— Небольшое канареечное пятно на корке — ничего. Это пункт, на каком кавун валялся на земле.

— Хвостик должен быть суховат — это знак природной зрелости.

В Калмыкии считают настолько: если обратная от хвостика часть машистая, значит, кавун будет сладкий, и это «мамочка».
Захолустный звук при стуке говорит, что кавун дозрел.

Жареный арбуз


1 кг мякоти арбуза
100 г картофельного крахмала
2 яйца
100 г муки
сахар по вкусу
растительное масло для жарки
Шаг 1. Кавун вымыть, срезать корки, удалить семечки и разрезать прекрасными ломтиками, можно треугольными или ромбиками.

Шаг 2. Ломтики кавуна обвалять в муке.

Шаг 3. Отделить белки от желтков, белки взбить в крутую пену, желтки использовать для иного блюда.

Шаг 4. Добавить в белки крахмал, опустить в белки кусочки кавуна, мерно распределить смесь по арбузу.

Шаг 5. Разогреть глубокую сковороду с большущим числом масла.

Шаг 6. В масле обжарить ломтики кавуна со всех сторонок.

Шаг 7. Кавун выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой.

Арбузно-мятный лимонад


Чем опасны ранние арбузы?

Фото: Shutterstock.com
1 кг арбузной мякоти
1 ст. л. сахара
сок из 1 лайма
листья мяты
минеральная несладкая вода
лед
Шаг 1. С кавуна срезать корки, удалить семена, нарезать крупными кусочками.

Шаг 2. Выжать сок из лайма, нарезать листья мяты.

Шаг 3. Кавун, мяту, сок лайма, сахар положить в блендер и пюрировать. Отрегулировать численность сахара по вкусу.

Шаг 4. Долить мерзлой газированной воды до водянистого состояния. Все важнецки перемешать.

Шаг 5. В стаканы положить лед, налить лимонад, украсить дольками лимона или лайма, листьями мяты.
Оцените материал
Источник : https://aif.ru/food/products/chem_opasny_rannie_arbuzy
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую